美丽小学作文
每个人在幼小时,就一定会在心中埋下理想的种子,在成长中就会生根发芽,随之实现。
有人认为梦想虚幻得可想而不可及,于是将深埋心底,连破土机会也不给予,这样,梦想怎能开出绚丽之花呢?我有一个美丽梦想——成为一名了不起的科学家。我之所以想成为一名科学家,是因为科学家是一种能够造福人类的职业。它可以让社会科技发达,迅速发展,是一项十分伟大的职业。
如果我是一名科学家,我就会在家中做一些有趣而奇妙的实验,还要发明出一些让人们意想不到的机械道具,常常为了这些而废寝忘食。
有时,我在家中,会制造出一些有趣的机器,像是可以将一种或几种植物中提取出基因再注入另一种植物身上的机器。之后把含羞草和跳舞草中提取到的基因注入白萝卜身上,再种进地里,倒上新开发的“植物生长快捷素”,哈哈!一个会跳舞的白萝卜,只见它左摇右摆,连蹦带跳。
然后,我把从玫瑰中提取到了基因注入百合中,种进地里,倒上“植物生长变形素”,猜猜会长出什么?你瞧!发出一个分裂的花,一个是喇叭花,吹出了动人的旋律,另一个是一串红,奏出了迷人的乐声,看来可以开音乐会了。这乐声忽高忽低,抑扬顿挫,令人陶醉其中,“醒”来后情不自禁拍手叫绝。
当然,要当上科学家,需要有坚持不懈的精神和机智聪慧的头脑,才会克服一些半途而来的麻烦的“拦路虎”。
虽说这也许只是:“南柯一梦”,但为了让人类科技发达,所以我一定要实现这个美丽梦想。