开心的事小学作文
以前,我经常在电视上、报纸上、课文里看到天安门广场,我总觉得天安门广场很美丽,便在心里“埋”下了一个小小的愿望:到北京去看看天安门广场。
20xx年2月1日,我的愿望终于实现了!这一天早上,我们舞蹈团的同学和老师跟着导游叔叔陆陆续续地来到天安门广场。我看着天安门广场惊呆了,天安门广场真是大呀,比我在电视上看到的大得多了。它似乎没有边界,如果想走到对面的人们大会堂,那可不知道要走在什么时候呢!
天安门广场的中间矗立着一块高高大大的纪念碑,纪念碑上刻着“人民英雄纪念碑”几个字,我不禁感叹道:“真雄伟呀!”
天安门广场不仅大,而且很洁净。如果你从这一头望到那一头,肯定没有一点垃圾。我真希望我们祖国的每一个地方都像这里一样洁净!这么好的广场,当然少不了拍照,我们都争着在天安门广场上拍照,开心的笑声不断。
这一天,我真开心呀,因为我亲眼看见了天安门广场!