匆匆小学作文
朱自清爷爷在《匆匆》里面说过:燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,为什么时间一去不复返呢?为什么人不能返老还童呢?这个问题让人琢磨不透。
昨日还是一年级的小孩子,转眼间就成了快要毕业的六年级的大哥哥了;昨日仅及膝盖的小树苗,现已长成了苍天大树;昨日的幼稚,转眼间变成了成熟。昨天,老师给我们上了意义深刻的一堂课,让我们体会到时间的飞快,光阴似箭、岁月如梭,让我们有了深深的反思,同时也提出了深深的疑问:“时间都去哪了?”时间是什么,时间是飞驰而过的跑车;时间是什么,时间是一杯白开水,让人们自己为其添加色彩与味道;时间是什么,时间是蒙面大侠,让人捉摸不透。
回想昨天,自己还是如此的幼稚,老是犯下错误。沉思时,想着自己马上就要离开生活了六年的母校,想着自己马上就要离开一起生活与学习了六年的同学们,不禁有点留念同学与母校了。刚进校园时,我们都还是只是一群活泼天真的小孩子,现在马上就要离开母校了,回想六年中的点点滴滴,眼眶不禁湿润了。
小学时光匆匆溜去,而今我也马上要离开我深爱的实验小学了,再见了!教育我六年的老师们,再见了!陪伴我六年的同学们,再见了!我生活六年的实验小学。我们即将各自去闯“天涯”了,因此我们要珍惜现在在一起的时光,共同努力,共同进步,以后蓦然回首的时侯,才不会觉得匆匆的小学时光留下了太多的遗憾。
亲爱的同学,我们永远的兄弟,我们会永远在一起……
陪伴我六年的同学们,谢谢你们,是你们让我的小学六年生涯如此的充实,是你们让我明白了真正的友谊,在这仅剩的短暂时光中,让我们一起努力,共同进步,让小学生涯没有任何遗憾,为我们的小学生涯画上一个完美的句号。