匆匆小学作文
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了又在开的时候;但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”读着朱自清的《匆匆》,我的心里不禁掀起层层涟漪,是啊!时间是过得多么的匆匆啊!转眼六年的生活快过完了。
回想以往的日子,我感慨万分。虽我正处豆蔻年华,可仔细算算也有四千多的日子匆匆逝去。在这近十三年的光阴里,我又收获了什么呢?
十三年,我从一个蹒跚学步的幼儿成长为一个阳光少年;从目不识丁到可以阅读部分书籍。收获虽不小,可又有多少光阴是虚度的。以前是因为年少无知,现在呢?多少日子仍是在无尽的玩耍和欢笑中度过……
幼儿园的生活收获快乐,六年的学习生涯则是很难忘的。我从《地震中的父与子》体会到了亲人之间浓浓的爱与信任;从《学弈》中明白了学习不可三心二意;在《开国大典》一课中,深深被毛主席那声坚定而高昂的话语“新中国成立了”所感染,体会到了革命烈士的忠烈和英勇;从杜甫的诗句“会当临绝顶,一览众山小。”中明白了,只有不断学习,才会登上最高处;只有不断进步,才能实现人生目标;只有不断努力,才能实现自己的理想……
时间匆匆离去,其中有欣慰,有笑声,有遗憾,也有叹息。在新的学期里,希望可以让我的学习更上一层楼,让老师同学们刮目相看,让自己没有留下任何遗憾!
以后的学习道路还很漫长,小学毕业只是一个新的开端。从现在做起,从这一分一秒,不要在感叹时间的无情,不要在浪费自己的生命。既然时间一去不复返,那就好好珍惜每分每秒认真学习,让自己散发出耀眼的光彩。
感谢所有教过我的老师,尤其是六年级的各科老师和我的父母亲人。有了你们的认真付出才有了我们的现在。我们无以为报,只有通过自己的优秀成绩来回赠你们的良苦用心!