匆匆小学作文
时间匆匆,一晃,六年过去了,我又要离开母校了,我真的很舍不得我那昔日的老师和同学。教室里,老师正滔滔不绝地讲述着抗战的故事。我又在望着窗外的天空,思考着我在接下来的日子应该怎么做。是漫无目的地漫步呢?还是疯狂地玩呢?都不是,时间,就是在这些无聊的地方匆匆地飞过去。从古至今,关于珍惜时间的名言警句很多,如“光阴似箭,日月如梭。”、“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”……可是,我们每天摇头晃脑地读,又有谁把这些名句警句当成一回是?没有,都没有,很多人都是只会背,并不真正地理解这些话的含义。聊天时,时间从嘴过飞快地跑过去了;玩耍时,时间从身过飞快地跳过去了;当我们开始回忆我们的行为时,时间又从耳边踏过去了;当我们终于伸出手,想留住时间,让它宽容一些,可是,抓住的,只有一团空气;我不禁叹息,时间又过叹息中过去了。
啊!时间啊!你在何时才能停留在我身边?时间并不理我,只是继续地跑。六年了,我没有做出过什么成绩;六年了,我只是在课堂上听老师讲;六年了,我都没有知道时间是什么。直到现在,我才真正地醒悟,当我醒悟了,时间又匆匆地飞去了。我想留时间,可是我不能抓住它,只能看着它在空中飞翔。我不想失去它,想看到它,于是,我迈开步伐,向时间追去。时间真是一种琢磨不透的东西,能是树木枯萎,河水流干,甚至太阳熄灭。我多想为这个世界留下一些东西,让后人知道我的名字,就足够了,但是,我不从现在做起,时间又匆匆地飞去,再也不等我实现梦想了。时间它会带我们去很多地方,但是如果你不跟着它,你只能迷失在茫茫的大海中……