匆匆小学作文
时间匆匆, 人的生命就如叶子一般,春天发芽,夏天旺盛,秋天变黄,冬天凋零。
快的甚至让人来不及回味,便已悄然流逝。然而,凋零过后便又会诞生出新的生命来。正如朱自清在文章里写的一样"去的尽管去了,来的尽管来着;去来的中间,又怎样地匆匆呢
"望着来去匆匆的时间,我们难道就只有叹息的份
看完《匆匆》之后,我想朱自清在写此文时,应是怀着惆怅的心情吧。的确如此,看着时间无声无息地流走,谁会不感到一丝伤感呢
我抱怨时间的脚步太快,抱怨自己虚度了太多的年华。有时候晚上睡觉时,会后悔自己一天的虚度,渐渐地,在时间的冲刷下淡忘了,因此每天都做着同样的事:早上赖会儿床,上学偷会儿懒,晚上玩会儿电脑,一天就这么过去了。
"一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴"不过是一句空话而已,有多少人会把时间当做金子一样珍惜
我还曾在一篇短文中看到:一个人小时侯玩玻璃球,中年时打麻将,到老的时候后悔了,正巧 他碰见了时间老人,他恳求 老人再给他一次机会。于是老人便
破例给了他一次。他马上回到了他的小学时代,然而他看见了
玻璃球马上又手痒了,他又像以前一样生活了。最后他再看见时间老人时,老人不再答应他的要求了,他只好这样又虚度了自己的一生。
时间很飘渺,我们看不见,听不见,更留不住。所以朱自清才会在文章中写到:在默默里算着,八千多日子已经从我手中溜走;像针尖上的一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流逝里,没有声音也没有影子。我不禁头涔涔而泪潸潸了。
虽说我们的日子不可能每时每刻都是精彩充实的,但是也不能虚度,不妨在早上看一下淡粉色的朝霞,呼吸一下新鲜的空气,感受一下美好的世界;用发呆的时间看一本自己喜欢的书;用打游戏的时间在网上查一查资料……这样虽不是做一项伟大的科学研究,但也会让我们的时间不被浪费。