匆匆小学作文
生活中,每个人都会遇见两个人,一个惊艳了时光,一个温柔了岁月,但不管是谁在我们的生命中,他们都只是我们短暂生命中的过客,匆匆时光中的行人,他们都将随着时间慢慢逝去,希望韶华不负时光,我们不负韶华,活在当下。
在这个世界上没有任何地方教过我们离别,也没有人或事教会过我们离别,随着时间的流淌,父母将会白发苍苍,两鬓斑白,和这个世界和我们永远的告别。时光总是匆匆而过,父母经历着我们的幼儿时期,儿童时期,青年时期,中年时期父母对我们有着爱的意义与象征,即使这样他们依然有生老病死,他们始终不能陪伴我们到最后。我们始终是要和他们告别的,怎么告别呢?也许是告诉时间我们没有遗憾了吧,也许是告诉生命,谢谢你给过我的所有美好!又也许,是告诉这个世界辛苦了,感谢你教会我的一切,最重要的是我们对父母说一句:"再见,能做你们的儿子,女儿我很荣幸。〃这句简短却有力的话语,能够让他们无比放心。这就是最好的告别了吧,希望我们都能对这个匆匆的世界干脆利落地说声:"再见!"不对他留下留恋,不对他留下不甘与遗憾潇洒离去。
每年我们都会经历四季,春夏秋冬,春去秋来。从冰天雪地到烈日炎炎,从春花遍地倒树叶凋落,时间就像湍急的河水飞速的流向远方,就像白墙上的挂钟,高速的旋转向明天,就像天空中的白云,神速的飘向大海。春天迈着轻快的脚步走来了百花吐艳,竹林有了生气,渐渐地七月盛夏,瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,火热的太阳炙烤着大地,河里的水烫手,地里的土冒火,然后秋天一到,风便顺着,风便顺着西方向东方欢。犀利的风从树枝里刷过去,半青半黄的叶子便纷纷飘落。再然后,寒风像一把锋利的剑在夜空中飞舞,吹打着树叶发出尖锐的叫声,时令已经是寒冷的季节了。最后,这一年就在这寒冷的冬天结束了。
最后,给时间时间,让过去过去,让开始开始。一一致这个匆匆的世界中的我们。