拔河小学作文
今天下午的体育课到了,我们排好队,秩序井然地下楼。到了操场,老师满脸神秘的说:“这节课,我们要—”“干什么?干什么?”同学们急切地问道。“拔河呀!”老师笑眯眯的回答。“真的?”“对,是真的。”“太好喽!”同学们激动无比。
同学们分成两队,为了区分,一队的同学在胳膊上系上红领巾(称红队),另一队的同学则没系系上红领巾(称蓝队)。
“瞿瞿—”【注】,随着一声哨响,双方队员都使出吃奶的劲去拔河,只见绳子忽左忽右,双方僵持着。突然听到“啊,红队胜利啦!”我们差点向后仰倒。我为自己这队获得胜利感到骄傲!
这节体育课,在我们的欢声笑语中度过了。嗨,拔河真有趣!