江心屿小学作文
前几个星期我和一群好朋友组团一起去中国四大名屿之一——江心屿游玩。
从远处眺望,脑子里便蹦出一个词语:生机勃勃。进入江心屿,首先要乘轮船,经过瓯江。我站在轮船上,欣赏江水的美景:它浩浩荡荡,它滚滚滔滔,它浪花相接,它万里奔腾!就像一匹匹进入战场的骏马,载着轮帆,向“战场”涌去。时而如怒如吼,时而如泣如诉,仿佛它的每一朵浪花,都在欢迎人们的到来。天上的云与瓯江的水相互衬托,好一派景色雅致的天边!经过慢悠悠的几分钟,我们终于到达了目的地——江心屿。江心屿周围古木参天,品种繁多,有樟树、槐树……其中,一棵树木的姿态千奇百怪,它不是在肥沃的泥土中成长,而是从水中长了出来,它歪斜地立在桥上,就像一位远道而来的游客正在休息;它强壮魁梧,茂密的枝叶伸向四面八方盘根错节,就像一位强壮的侍卫正在挥舞着大刀。
一排排树旁边,有一条清澈见底的小河。那水忽而悠扬,似涓涓细流;那水忽而激昂,似浩浩波涛;那水忽而静缓,似一泓碧水;那水忽而息奔,似涛涛江海,那水忽而轻盈,似叮咚泉水。在这小河中,还有可爱的金鱼,他们互相追逐着,像在做游戏,又像在上活动课,玩得多开心!金鱼小姐们穿着各式各样的衣服,像是要去参加盛大的舞蹈晚会呢!我望着那波涛翻腾的江水,令我忆起杜甫的一句诗:“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。”江心屿一片生机勃勃,令人流连忘返。