流年小学作文
忘记了是什么时候,我带着少有的倔强,在决绝中褪去了纯真的外衣,也忘记了是什么时候我开始习惯了这个城市的喧嚣。我只依稀的记得那个是思绪异常斑斓的流年,你和我在霓虹的灯光下各自的失去了方向,忘却了回家的路。在我的记忆中,这个城市并不曾遭受过雾的侵袭,可我却在迷离中慢慢的失去了你的身影。
失去了你,我一路走来。中间夹杂了太多的故事,有的真实,有的虚伪。可是对于我,却终归于无关紧要。如今的我似乎是有些疲倦了,又似乎是变的有些伤感了。我伤感着当我衣着华丽的行走在街头遇见那一个个佝偻的身躯伸出乞求的双手时我为何可以视而不见;伤感着在过去了的某天里我意外驻足仰望星空时为何找不到了那儿时将这漫天星辰数一数的冲动;伤感着你为何没能跟上我的脚步而此刻却要我背着伤痛将你从这个永远无法让人熟悉的城市中寻回.......这太多的伤感即便任我心怀磅礴也依旧无法将它们一一收藏,唯有化作了流泪的诗行,任它在这流年的荒芜中流浪。也许只是因为流浪的久了,所有总莫名的希望再去看一看家乡那一望无际的金黄色的油菜花。在那妖娆的三月我和你带上幼稚的脸颊,任那带着余寒地微风将它吹的通红。然后你和我就这样倔强的站着,最后泪流满面。
我转身,希望能原路将你寻回,可裂开的伤口告诉我,不许。我久久伫立,眺望着将你遗失的地方,泣不成声。远处,一场璀璨的烟火瞬间将整个城市化为火海。于是我想此刻的我该浴火重生了,不管最后能不能将你寻回——我的灵魂,我都愿意为你在这未亡的流年里在心里背上一道伤痕。
流年无情,心有情。而我却流年未亡,心以成伤。