风,拂过水面,激起一圈圈涟漪,波纹散后,终剩回忆;风,飞过花海,吹起一阵阵花雨,绚烂过后,终剩回忆;风,走过竹林,奏起一曲曲交响,美妙过后,终剩回忆;风,掠过雪地,带起一朵朵雪花,美丽过后,终剩回忆,风,终无痕。
——题记
风,轻轻的来了,带着几许疲倦、几许沧桑。风来也匆匆,去也匆匆,时而存在,时而迷惘。风在我梦里徘徊,扰乱了我的思绪,使我迷醉。风在心中若隐若现捣出尘封的记忆,我仿佛听见了风的声音呼呼……哗哗……或远或近、或柔或急、或涌来或离去,小心翼翼的握起右手,风却从指尖溜走了,无处寻找无处捕捉。摊开手后,空无一物,只有一把苍凉。我慢慢的蹲下身子,有些黯然、有些伤神、有些无奈,风就这么溜走了,但那风却永远留在了心底欲挥不去……
风无痕,它带走本不属于这世界的一切,不过她总喜欢把这世界颠倒,她不留下一点点的思念,多么奢望她能够留下那么一点,不过就是这么一点都被她抛在了空中。也许她也在嫉妒,只不过她也只想被人思念,而不是在自然变换中就被冠以别名;或许她在冥冥之中就已经被安排成为了痛苦的帮凶,也许命运安排她如此,她被赋予美态,但是命运却使她无可逆转。也许她也苦恼过,也许她也被这该死的命运折磨过,只不过她虽有搏天之志,却无斗天之力。
风啊!你拂过柳岸,你携来了思念与无尽的愁丝。多少美梦被你惊醒,多少愁云被你吹来,别人怨不懂情肠,而你无法争辩,若你能言,你是否会告诉他们?风无痕,再无怨,不应有恨吧!风吹过,留下你的哀思,留下你的依恋。你会让游子思家,你能让思恋扩增,你也让夕日多情。只不过懂你心的都被你遗留在了某个角落,而不懂你的,却享受着无尽的爱恋。最言徒增悲。若懂,风该留下痕迹,无人懂,谁又在奢望些什么呢?怨吧!也许只有这样心中会少了悲伤的情调,而这情调被这无痕的风送至静谧的太阳,这样才会被这骄阳的融光给稀释。或许唯有这样,即摆脱了心上的悲,也少了悲伤的人。
岁月无痕往事如烟,岁月的风一吹,便散了。我苦苦的在脑海里回忆着,寻觅着,找到的已是零碎的记忆,模糊的影子,只能靠自己来拼凑,但始终无法将当时的那份美好拼凑完整……