毛衣小学作文
看到衣柜里那一件件的毛衣,我就不禁想起那段时光。
小时候,我的姥姥经常给我织毛衣。有次冬天,正巧碰上我生病,姥姥就要给我织一件毛衣,我高兴极了,上去亲了姥姥一口。
当天晚上,我们都在睡觉。但是我突然听到有什么东西在响。是家里来贼了吗?我连忙爬起床,去客厅一看,啊,原来是姥姥!姥姥左手扶着毛衣,右手拿着针,在毛衣的半成品上穿过来又穿过去,动作快得让人看不清。我刚反应过来,她都完成四分之一个袖子了。她还时不时地遮遮台灯,又找来一个罩挡光,以免把我们照醒。这时,我光明正大地走进客厅装作想要喝水。姥姥听到了动静,吓的连忙把台灯一关,自己就握在旁边一动不动,生怕被我发现。我喝了口水,便不再看她了,直接返回卧室睡觉。躺在床上,我感觉幸福极了。第二天早晨,我发现她的眼上布满血丝,头上的白发也感觉多了几根,时不时还打个哈欠。她说:“哲,你的毛衣好了,你看看合不合适?”说着,就要把毛衣往我身上比。我一把抱住姥姥,感激地说:“合适,合适,只要是姥姥您织的,我穿着都合适。”姥姥也紧紧抱着我,我俩紧紧相依,好一会儿才分开。
我回过神来,看着面前的毛衣,感觉很幸福。