毛衣小学作文
冬季里的一天,家中空调被狂风“吹散”,而屋外也是寒风呼啸,一阵阵风化为利剑向空中划来。
我无可奈何,心想:图书馆不是有空调吗?我就去那儿避避难吧!
刚冲出家门,狂风就似脱缰的野马般将我卷起,并带到了空中,我在空中经过一阵疯狂地旋转后,又被狠狠地摔在地上,疼得我眼冒金星,好一阵子才缓过神来。
我扶着腰慢慢地站了起来,向周围环视。咦!这是哪里?前面有一间房子,四周都是灰沉沉的,还有许多“数木”,庄稼中间立起了一个个稻草人。我打开手机上的灯光,看到了大房子四周竟是些小房子,它在诸多房屋眼前,好似众星捧月一般;又好似至高无上的君王,不可侵犯。上面挂着一个木牌“毛衣图书馆”。
左看右看,没看出端倪,时而是书海,时而是衣店,我被弄得晕头转向,欲哭无泪。只好硬着头皮继续向前走去。每面墙上都有密密麻麻的文字,各种材质的毛衣上都有。
我随手取下一件毛衣,有一道亮光闪过,我手中的毛衣变成了一本厚厚的书。
我看到后,脚底抹油,拔腿就跑,在衣柜旁躲下。看到没什么动静,便渐渐地走了出来,打开书,认真地看了起来,很快就沉浸到了书本的内容之中。
一不留神,一天过去了,而我却还在书海中遨游……
咦!我怎么坐在家里了?手中的书本也变成了被子。
原来是个梦啊!不过,梦中那神奇的书海真是让人向往!