毛衣小学作文
像鲜花般的芬芳,像明媚的阳光,每当我吟到”慈母手中线,游子身上衣”,听到”世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”时,我总会想起我的母亲。
记得在一个北风呼哮的夜晚,窗外狂风暴雨,那风如虎狂,发出”呼---呼---的响声,一阵阵雷声如狮子的吼声,在屋里,也是同样的冷嗖嗖,暖和不到哪里去。
夜渐渐深了,一盏盏明灯一个接一个的熄灭了,起明星眨眨眼睛,我也慢慢的睡去,半夜,从窗缝中吹进一阵冷风,使我不禁从睡梦中被冷醒,我望了望四周,一处漆黑漆黑的,不经意间看见一丝光源,从门缝中射出,我心惊肉跳,不会是进了小偷吧,我趴在地上蹑手蹑脚的心惊肉跳牙齿不断的打颤,眼睛跳动着,就像一个潜伏的阻击手在缓缓地前进,定睛一看,啊!是母亲,一双疲惫的眼睛,我的母亲,被冻得通红通红的脸,我的母亲;手不停地,不顾劳累的织呀织,我的母亲……突然传来了一阵信息声,母亲看完信息,立刻又弯曲了背,立刻又将头俯在桌上了,立刻又陷入了忙碌。
我猛然想起了一件小事,我想买毛衣,母亲因工作忙没给我买,我都快忘了,没想到妈妈还牢记在心这么晚还在帮我织毛衣。
我回到床上,晶莹的泪珠从脸颊上滚到枕头上,打湿了枕巾,那一天,我第一次觉得自已长大了,那一天,我第一次觉得我一定是世上最幸福的女儿,在寒冷的冬天,母亲不顾自已的寒冷,熬夜给我织毛衣,那一刻,我想:”妈妈是多么伟大,她在哪儿,哪儿就是最欢乐的地方,世上只有妈妈好……”那一天我也真正体会到了那不止是一件毛衣,更是母亲浓浓的爱,穿上毛衣我无比的温暖。感觉我是世界上最幸福的人!