毛衣小学作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝…”这首童谣,伴着我成长。妈妈,是一个多么亲切的词语啊!从小时候一直叫到大的词语,没错,我现在就是一有妈妈的宝。因为我有我的妈妈,一个爱我、疼我、关心我、教育我的妈妈。
我的生日是11月,处于寒冷的冬天。那一年,快到我生日时。我一直期待着爸爸妈妈给我准备了什么礼物。我得意洋洋地问妈妈:“妈妈,我的生日快到了,您打算给我买什么礼物呢?”可是,妈妈似乎没有听见我说的话。妈妈微笑地对我说:“佳佳,妈妈去上班了,你在家要听话,照顾好你弟弟。”只见门“砰”的一声关掉了。我以为妈妈忘记我的生日了。后来的一段时间,我看到妈妈早晨眼睛泛着红血丝。到了生日那天,下午我放学回来,家里空无一人。妈妈下午回来时,我一个劲的生气。妈妈问我原因,我告诉了妈妈。只见妈妈从衣柜里拿出一件黄色条纹红色衣领的毛衣背心出来,漂亮极了。原来,这一段子妈妈每晚都在为我织毛衣,所以她才睡不好的。此时,所以的委屈都消失了,我一下子抱住妈妈,眼泪不听话的掉了下来。原来,妈妈一直没忘记我的生日。我抽噎着说:“妈妈,我错了。我不应该对你发脾气,是我不好。”妈妈慈祥得说:“佳佳,是妈妈这段时间太忙了。没有时间陪你,以后,妈妈多花一些时间陪你,好吗?”我开心的笑了。那晚,我穿上妈妈亲自织的毛衣,安心的笑了。
如今,那件毛衣我已经穿不下了。每当我看到它时,我就想起妈妈。那是一种前所未有的幸福。充满了妈妈对我浓浓的爱意。我永远不会忘记,那一件黄色条纹红色衣领的是妈妈为我织的毛衣。