寒假里,我读了一本非常有趣的书——《蛋壳里出来的奶奶》。当我读完这本书时,我深有感触。
它主要讲述了埃里亚斯在踢完足球,自己去找球的时候,发现了一个蛋。他把蛋得回家,没有告诉自己的父母,而是秘密地抚养这个蛋。埃里斯原本以为,这个蛋会孵出一个鸟,结果孵出了一个奶奶。经过他的磨练,奶奶会飞了,并在风筝比赛上帮他夺得了冠军。
当埃利亚斯把那个蛋当做自己孩子一样费心费力养育时,我想到了自己的父母。我的父母辛辛苦苦把我给养大,而我不但不感恩,还给他们制造麻烦,太不应该!