真相往往不可思议。你知道玩手机有多大的危害吗?大至让你无法想象。
玩手机最大的危害还是眼睛问题。全国现在有近89%的人因玩手机而患上眼睛上的疾病,特别是像近视、远视、散光等等。
曾经有一位眼科医生给自己家孩子做了一个实验:让孩子不停地玩手机一个小时,看看结果怎样。果然,不出乎医生所料,那个孩子从正常视力一下降了下去,原来无度的眼睛变成了近视一百度。可想而知,玩手机的危害有多大!像我们班,近视的就有三分之二,还有其他一些眼疾,几乎占了全班绝大部分。其中大部分都是玩手机造成的,真相真是惊人啊!
玩手机还有一大危害,那就是不良游戏的困扰与诱惑。
全世界现在玩得最“火”的游戏还是“王者荣耀”。据游戏内部工作人员透露,一个普通操作人员年薪高达300多万,一个平平常常的网络游戏,为什么会这么赚钱呢?这是很多人的疑问。调查人员进入游戏里一看,里面很多人物都是要用钱买的,最便宜的也要60元。游戏里还声称这些人物非常“厉害”,可以得到大量金币什么的,满是广告。但是很多人依然还玩得不可开交,沉迷于游戏中。“适当游戏益恼,过度游戏伤身。”像“王者荣耀”这种游戏,玩多了,就变成了“王者毒药”,让你无法自拔。就像我们班,大部分人都在玩这个游戏,谈论的话题也是游戏,因此便渐渐极少关注其它内容。
玩手机有大危害,也会疏远别人。手机对一个家庭的影响也是不可忽视的。就拿我家来说吧。
当每一个人都在玩手机,就你没玩,那是个什么样的场面?多么尴尬啊……