心灵的震撼小学作文
流星划过夜空,会震撼文人的心灵,瀑布飞流直下,会震撼诗人的心灵,鸟儿缓缓低唱,会震撼才子的心灵......大自然,深深震撼了我的心灵。
小草——坚强
我喜欢在草地上看小草,看它迎风摇摆的多姿,看它在细雨中畅饮的姿态,看他在阳光下的“贪婪”,这总会让我心旷神怡。
一日,一场暴风雨降临,娇柔的小草在暴风雨的打击下有的身体倒地,有的东倒西歪,全然没有了往人的活泼。风雨过后,我匆忙来到草地上,这群可爱的小草早已溃不成军了。太阳出来了,小草慢慢的舒展了自己的身躯,抬起来了,抬起来了,挺直了,挺直了。一棵、两棵、三棵......多了,更多了,都站起来了。在阳光的照耀下,脸上的泪珠晶莹剔透。是小草让我懂得了坚强,它们深深震撼了我的心灵。
日落——惜时
我喜欢在田野上看日落,看着太阳一点一点的落下山,感受着岁月一点一点的流逝,我想伸手抓住它,可不等我伸出手,它早已悄然流逝。我迎着风站在日落下,等待着这最后一丝余晖的消失,慢慢的,我闭上眼,任风吹动我的头发,任晚霞映红我的脸庞,任时间悄悄的流逝......我突然睁开眼睛,感觉到时间的匆匆与宝贵。是日落让我懂得了惜时,它深深震撼了我的心灵。
蚂蚁——团结
我喜欢在门前看蚂蚁,一只蚂蚁发现了一粒大米,这对它来说是庞然大物。于是那只蚂蚁离开了,随后,一群蚂蚁赶来了,它们共同抬起大米往洞里拖,“一二三......”我仿佛听见了它们的叫声,沉重的大米压在它们瘦小的身体上,但它们团结一致,终于将大米征服了。是蚂蚁让我懂得了团结,它们深深震撼了我的心灵。
神奇的大自然,充满了奇妙,大自然中的事物都深深震撼了我的心灵,教会了我许多,许多......让我能剖析人生。