夜,已经深了,风一阵阵吹响着树叶,演奏着一曲曲催眠曲,而我,却无法入睡……
今晚,我们全校师生在大操场上看电影——《建党伟业》。这是一部为庆祝我国建党的90周年而拍的,主要讲了中国由辛亥革命到中国共产党成立这十年的历史事件。
在这部电影里,我看到了先辈们所付出的努力,感受到了一段辛酸又艰难的历史进程。最让我记忆深刻的是两个镜头,一个是“五四运动”爆发,另一个是最后一幕,人们唱国歌的情形……
所有的学生都不上课了,他们组织起来,在街头游行,组成了一个很大的团体,呼喊声震耳欲聋,响彻云霄。他们用血写“书”,替四万多民无辜的人民百姓喊冤。一位女大学生举着一块很大的白布,上面,只写着一个字“冤”!当别人问她在干什么时,她毫不示弱,用中国人的坚强、骨气告诉了他们此行的目的!她高举“冤”字,高喊着:“我要为四万名同胞申冤,这案子太大,警察局已经办不了了!”我坐在后面,看不清她脸上的是不是眼泪?她几乎是吼着对那位军长说话的。这位姐姐,你难道不怕他一不高兴拿枪毙了你吗?你胆量未免也太大了吧!我心里想着,提着一颗悬着的心想着……
这些同胞的勇气,毅力,坚强深深震感了我,他们是中国人,我们因以他们的举动而骄傲!
另一幕,则是在结尾时,几位英雄人物坐在一起,唱国歌的情景。这歌声传到了每个人的心里,这歌声把沉睡中的人们都唱醒了。同时,还有他们眼眶中的泪水,是那么纯洁,那么动人……
中国,一个具有古老传说的国家,洗雪了百年耻辱,才迎来今天这么一个强大而富有的国家。历史虽然是过去的见证,但我们却不能忘记它,并且要铭记于心,坦然面对,为建设我国更美好的明天而不懈努力……
夜,黑得更深沉了,我趴出窗外,看看天上那几颗最明亮的星星,仿佛他们都在向我招手,向我微笑,我的心里涌入一股热流,在心里默默祝福着:“祖国万岁!”