看海小学作文
星期五上午,爸爸妈妈和叔叔阿姨代我和姐姐一起去看海。
们一来到,就看到渔民们在收网,我和姐姐也过去拉了拉,真重啊!我猜,今天一定能捞很多条大鱼,我们也一起帮渔民们收网,一网打过来,好多的小鱼,有些小鱼被撒在沙滩上了,我和姐姐拿来一个矿泉水瓶,装了满满一杯海水,还在下面放了些沙子呢!我们把沙滩上了小鱼装进瓶子里,小鱼一进瓶子中,又痛快的玩耍了。“哎呀,痒死我了”原来是一帮透明的坏家伙挡住了路,阿姨说:“这是海蛰,只要被蛰到就会又痒又疼的”。还好,爸爸把我抱了出来,不过,爸爸就更惨了,他被水母们蛰的腿上都是红色的小豆豆。
我们来到渔民们捞到大鱼的地方,听那里的渔民和阿姨说:“这里有一种鱼,它非常漂亮,不过,只要被它蛰到的话,就会马上死亡”。我和姐姐吓得浑身发抖。看完可怕的“鱼”后,我和姐姐又在沙滩上挖大海的小宝贝。我们挖了很久,才挖了几个海瓜子,海瓜子有白色的外壳,还有一面害羞的小脸,见到人总是把那小身体缩回去。我们又开始挖了起来,我们发现沙滩上有许多小洞,我就去问妈妈,妈妈说:“这是小螃蟹的小洞穴,小螃蟹们就住在里面”。我和姐姐又开始挖小洞穴,好多透明的小螃蟹呀!他非常小,要仔细观察,才能找到它。
大海公公带来了这么多的礼物,我太喜欢了,大海真好!