看海小学作文
我记忆中的海是一望无际的,海水是蔚蓝色,海面上翻卷起阵阵波浪,惊涛拍岸,激起浪花朵朵。我光着脚丫,踩在金黄色的沙滩上,和小朋友们一起抓螃蟹、捡贝壳、堆城堡,玩的不亦乐乎!
我喜欢大海,我想和沙滩交友,与浪花做伴,跟水花说话,陪鱼儿聊天。今天,爸爸带着我又一次的来到大海边,看海。
我换好游泳衣,跳到海水里,海水冰凉冰凉的,层层波浪拍打在我身上,就像妈妈轻轻地抚摸着我一样。
我和爸爸在海边的礁石堆里翻螃蟹,螃蟹喜欢住在礁石底下的沙子里,它们的行动很敏捷,一有风吹草动,就会躲起来。可是再狡猾的螃蟹也躲不过我这“猎手”的眼睛。一旦发现螃蟹的行踪,老爸就会搬起礁石,我迅速用铲子铲起礁石下的沙子,把螃蟹连同沙子一起装进我的小水桶里。
欢乐的时光总是过的很快,不知不觉晚霞己经映红了天边,我和爸爸意犹未尽的离开。临走的时候,我恋恋不舍的把桶里的小螃蟹放回了大海,轻轻地对它们说:“小螃蟹,快回去吧,去找你们的妈妈,大海才是你的家呀!”