我的家乡小学作文
我的家乡是一个生活了千年的古镇——西塘。西塘位于“吴根越角”,一来西塘,你就会感受到许多特别的地方,它们都很美。正因为这样,它每天都吸引着来自全世界各地的游客前来观光。
西塘的美分为风景美,人情美,格调美。
所谓风景美,在西塘众多的桥梁。西塘有几十座大小不同,形状各异的桥梁。最高的卧龙桥有三十多米宽十多米高。当华灯初上时,一座座的古桥在河面上倒映出来清晰的倒影。漫步在桥上,感受迎面拂来的清风,那是件多么享受的事呀。
所谓人情美,在西塘独特而又纯朴的风土人情。在西塘住宿,你往往会感受到老板的好客。他们会到车站去接你,可能会给住宿的旅客留顿晚饭。淳朴的农家情使人感受到了人性的美丽。
所谓格调美,在西塘独特的格局。西塘宛如的动静两个世界。“动”指的便是西塘出名的“酒吧一条街”,那是年轻男女常去的地方,音乐与音乐相互碰撞,相互交流。热闹非凡。一静,指的是西塘的其他地方。恬静之极,晚上可以听得到蛙鸣与蝉鸣。
除了以上的三种美,西塘还有更多的美,欢迎你来到西塘,去感受西塘多元化的,与众不同的美!