认识自我作文
清晨的一缕光芒照入我的脸庞,我渐渐地被这股暖流唤醒。朦胧的我睁开了双眼,看着雪白的天花板想着:我认识我自己吗?从我可以记事开始,我的生活除了开心与不开心,其他的事默默不问。如今我正值青春盛年,却还在寻找那所谓的我。
公车让座
坐在公车上看着形形色色的人,觉得无趣,便戴上了耳机。不知道这辆公车走了多久。当到达下一站的时候,一位年迈的老爷爷缓慢地用上双腿踏上台阶。他看向坐满车位的人然后去靠向扶手。下一秒,我站起来示意老爷爷这里坐。他慈祥的脸看着我:小伙子你自己坐,你自己坐。我知道是客气话,我过去扶着老爷爷坐上。老爷爷满脸谢意说:小伙子谢谢你阿。看着老爷爷和蔼的表情,心里暖暖的。会心一笑说出“没什么,这是应该的”我再次望向老爷爷,觉得他像我的爷爷,他慈祥的脸庞笑意与谢意呈现于我脸前,心里暖流缓缓溢出。当我还想多看老爷爷一眼的时候到站了,我走向台阶,老爷爷就在后面喊了句“小伙子,谢谢你”听到后我快速下车,我怕下一秒我会哭。因为他真的很像我久别的爷爷,我深爱的爷爷……
喜爱装孤独的我
初中的时光美好,但我不属于这美好时光的一缕春风。我时常感性的想着我是一片枯黄的落叶,但我归不了根。初中的我学习差,但我内心深处其实是想学好。我总是徘徊不定,我认识的朋友想去珍惜却落下凄凉的风伴随我前行。我渐渐喜爱上忧伤的歌曲。因为那些歌曲里面有我的声音,有我对生活的黯然。每次靠在栏杆上看着夕阳西下,心里终会有一枚针刺入我的胸口。我便学会了孤独……
依赖父母的溺爱
我的父母对我的爱有多深?我不清楚,我只知道我不开心的时候他们会哄我开心,我开心的时候他们陪我开心。如今的我已经长大。学会在餐后帮父母洗碗,学会在他们累的时候倒上一壶茶。不过我还是叛逆的我,对父母的话语始终有逆,始终让父母操心。我爱他们。
认识自我
我渐渐的开始认识到自我,让我认识到自己有一颗爱心,懂得尊敬老人。也让我感受到助人为乐的那份喜悦是多么的甜蜜。更让我认识我喜爱孤独的那份心情,因为我需要朋友,需要心灵相惜的朋友。还更我认识到自己该如何对待父母,我应该立志做一个爱父母的孩子,虽然我爱父母,但爱的太少太少……