了解自我,咱们起首要做甚么?固然是信赖自我,我想人人必定晓得这个事理,但信赖自己甚么呢?
信赖自我,就是信赖自己的本领与潜力,信赖自己的正确与气力,信赖自己经由高兴可以获得胜利。自信而不自卑,了解自我的第一步。
但自信也决非自负,自负者看不到自己的缺点,也看不到别人的优点。那末,若何才算一个自信者呢?
自信者,应正确地看待别人与自己,既要用自己的优点来鼓舞自己的信念,又用缺点来警戒自己不可自豪,要取人之长,补己之短。
都说,人应自信自尊自强,而不应自卑自暴自弃。彼,人也;予,人也。彼能是,而我不能是?
人生原先就是一种广义的艺术,每个人的生命史就是他自己的作品。是什么料,就充甚么用。假设是个萝卜,就力求做个水多肉脆的萝卜;假设是颗白菜,就力求做一颗瓷瓷实实的包心好白菜。
记住,缺少信念并不是由于涌现了难题,而涌现难题却是由于缺少信念。
实在,咱们每个人都应当有如许的信念:人所能负的责任,我必能负;人所不能负的责任,我亦嫩能负!