当我还年幼无知,想要拥有孙悟空神奇的七十二变时,有一个活泼可爱的灵魂正附于我身;当我快渐知事理,想要拥有曹操如海般的博大胸襟时,有一个自私小气的影子正环绕我身;当我已是懂事成熟,想要拥有诸葛亮般聪明才智时,有一个自信青春的我正立足于大家面前!向大家展示着自己的三重性格!
5岁时,我爱去捉蝴蝶,因而就有一个身穿连衣裙的小女孩常驻足于田地间,到处观望。红红的脸蛋上常占着一些不可避免的湿泥,滑稽可笑极了!每到夕阳,她便以满身泥土向世人宣告她的满载而归,眉宇间总是透露出一丝按捺不住的喜悦,当她又蹦又跳离开后,身后往往是田地里的庄稼一致歪倒,真可谓是惨不忍睹,一片狼藉!即便每天都会受到斥责,但她却总都是左耳进右耳出,仍旧我行我素,让大家无可奈何、哭笑不得,但又不禁让大家喜欢上她的活泼可爱!
9岁时,我常被大家赐名为“铁公鸡”————一毛不拔。虽不像小时候那么任性调皮,但却总让大家难以言喻!一次,我和好朋友们一起去玩,大家纷纷用钱来买这买那,而我却不屑一顾,虽看着食物的诱人模样,闻到食物扑鼻而来的香味,我已垂涎三尺,但钱仍未动用分毫!傍晚回家,大家身上分文全无,唯独我的口袋还满满当当。大家便不约而同地用乞求的目光看着我,我却怎么也不同意,在经过一番唇枪舌战之后,我才答应借给她们每人一元钱,还不停念念叨叨,让大家都不想再和我一起出来了!在钱借出后,我立即就像泄了气的皮球,没了精神,卷头发配上我的嘟嘴模样让大家情不自禁地哈哈大笑起来,周围的人都不约而同地将目光转移过来,她们才闭了嘴!我独自望着窗外的夜景,被大家那“自私小气”的话语所包围,它不停地回响在我的耳畔,让我有些惴惴不安,害怕大家不再理我了!我只得狠下心来,说是请大家的,大家立刻对我关怀备至,且转怒为喜,我心里的那块石头终于掉了下来,但我心里却又系了个疙瘩,老是不舒服!
如今,12岁的我已成熟了许多知道了许多人情世故,克服了当初那扭扭捏捏,一说话就脸红,怕这怕那的小女孩形象,懂得去拼搏旭日长空,去奋斗出一片天地,去开辟出一条属于自己的人生道路!在现在,我已能大声说话,与大家嘻嘻哈哈,不再脸红!我相信,在我的努力拼搏下,“美丽的彩虹”正在不远处等着我,向我挥手!
现在,就让我继续走下去吧!去创出自己的美丽人生,向成功迈进步伐,等待着青春之花的美丽绽放!
这就是我,一个自信青春的我,一个为梦想而努力奋斗的我,一个将来拥有美丽人生的我!