委屈小学作文
今天我好难过,因为我受了委屈。本来暑假是给学生休息的时间,但我的暑假却搞的比上学还要紧张。看一下我的时间安排表,大家就明白我的意思了:每天上午八点到十点在课外数学老师那里补习数学,十点半回到家后,开始按顺序默写一篇三年级下半年的语文课文,接着抄写一篇三年级的英语课文三遍(之前要读五遍),还有后面的单词,然后是写学校发的暑期作业,最后要练习半小时的电子琴。这是上午的安排,每天下午两点半还要到金水桶学习三个小时的写作(这是我自己强烈要求要上的,陈老师很风趣,我们都很喜欢她。妈妈本来是不同意花钱让我去“玩”的,她认为我在那是“玩”)妈妈很同情我,认为我的睡眠严重不足,会影响到我的发育。妈妈可不希望我的身高长大以后和她一样的娇小,于是向外婆下达了命令“每天中午要让李佳文睡最少半个小时的午觉,她如果不肯睡,或者老是在东摸摸西看看,你可以打她三个耳光”妈妈的话对于我们整个家来说就是圣旨,没有人敢不听的。
今天的中午到了,我按照我们家“国王”的话去做了,我该完成的任务我都完成了,我去睡觉了。我比睡都累,我比谁都想好好地睡觉。可是在我准备入睡的时候,外婆时不时地将头伸到我房间来偷看我是否真的睡着了。谁会睡的那么快?我睡觉之前有看一会儿书的习惯。估计是看到我还在看书,外婆发火了“你怎么还不睡?”
“我在睡觉了,我明明都已经躺下了,我就要睡着了。”
“你根本就没睡,我刚才看到你在床上翻来覆去地打滚,你根本就不想睡。”
“我在睡觉,你刚才看到的时候我在看书,等一会我就会睡着的。”
“我才不信呢,你肯定是在找借口,你根本就不打算睡觉。”
“我只有先看书然后才能睡着啊!”
于是我们就这样争吵了起来,一直到我要去上学的时间才结束。
晚上,妈妈回来了,外婆将事情告诉了妈妈,让妈妈来评理。我的妈妈,我那亲爱的妈妈,从来都是尊重外婆的,她当然认为外婆讲的是对的。于是,毫无希望地我又被她批评了好多。我真的好难过,我明明受了委屈,可是没有人来理解我。