委屈小学作文
吧嗒,吧嗒,雨水踏着树叶,卷起云卷云舒的芬芳,如同韶秀少女的脸颊漾开的水润,滋润着昊天舆地。
我手心攥着一个巧克力,目送着泪儿离开教室,猛地一踏步到她的座位,将巧克力塞进她的书包。嘿嘿,泪儿那么爱吃巧克力,我在这阴沉雨天送她这个惊喜,她一定会感动又高兴的吧?我保持着手放在书包上的姿势,傻傻地笑着。忽然璇子,你在干什么?
啊!我猝地一惊,瞬间跳离泪儿的座位,习惯性地将手插进口袋,没干什么呀!只见泪儿不知何时已经站在了桌子旁,用意味不明的目光打量着我,那眼光里,是怀疑、是疏离、还有厌恶?
我一瞬间惊慌起来:泪儿讨厌我了?不行、不行!我急忙问道:;怎么了泪儿?你的样子好奇怪。泪儿阴沉地看着我,瞅了瞅我的手:你翻我书包?原来是因为这个!没有,我绝对没有翻你书包。我松了口气,答道。你别给我装蒜了!快说,是不是你拿了我的那颗很漂亮的鹅卵石?那可是我哥哥找了好久才找到的,送我的生日礼物!我不可能再有了的!泪儿忽然狠狠地捏着拳头,大声指责我。我?我怎么可能我不明所以地瞪大了眼睛,泪儿,你居然怀疑我!
哼!我昨天下午下课回来要拿鹅卵石,却发现鹅卵石不见了!而我刚好看到你在我座位旁边徘徊。今天被我逮着了吧?你也别翻了,我可没什么好东西能再给你了!泪儿冷哼道,语气愈发凌厉地打击着我。
我没有!我才没有偷你的呢!我昨天只是&;只是我委屈得说不出一句话来,突然感觉到双眼慢慢地模糊,凉凉的液体从我的眼角滑落,伴随着窗外的雨水,有如利刃般绞痛着我的心;反正我就是没有偷,我没有我没有!我本就不擅长辩解,此时又被误解成小偷,更是只懂得一个劲儿地说着,我没有
泪儿的眼睛微微柔和,似乎也有些犹豫起来。我的心头忽然一热:凭什么你这么武断?凭什么你没有确认过就这样伤害我?凭什么?我猛地止住眼泪,压下了心中的委屈与难过,静默着走向了座位。
走过泪儿的身旁,沉默许久的泪儿忽然抖了一下肩膀,眼中划过一丝恍然,紧接着是尴尬,然后又是紧张她飞快地闪到我身前,拉住了我:璇子等等!我刚刚回想了一下,忽然想起来,我在一周前将鹅卵石借给妹妹写观察日记了,我狠狠地瞪着她,心头的委屈再一次如潮水般吞没了我:你刚刚怎么不先想想就指责我?”泪儿也慌乱起来,连忙抱住了我,一个劲儿地说道:对不起对不起!对不起
对不起;我听着耳边满含悔恨的对不起心终究是软了。沉默良久,我狠狠地哼了一声,道:只此一次,下不为例!
好、好!;泪儿放开我,连连点头。
窗外的雨越来越大,但却再也没有如利刃般尖锐我与泪儿的友谊经过这样一次涅盘,一定变得牢固了吧。虽然我受了委屈,但生活何尝不是这样呢?总是有喜有悲、磕磕绊绊的,到最后总能守得云开见月明。我在心中偷偷地想。