委屈小学作文
令我委屈的一件事,虽然过去了很久了,但是它却一直还深深的记在我的脑海里,令我一直难以忘怀。
还记得那是一个“晴天霹雳”的下午,我的作文本上打了一个刺眼的“B+”那一次的题目是《长大后我将成为你》当老师说班上还有打“A++”的时候,我从内心感到佩服,此时我真的想看一看,最后才知道—抄的。当老师讲完课文后,让小张将上次的作文本抱来,我当时自认为自己在还会得“A”得“A+”后来一看离我想象的差一大步之远,我一直找自身原因,当老师让得了“A++”的同学将作文本拿上去时,我一看好多人,
这个“A++”对我来说很重要,很可贵,因为“A++”对于做为一名班长的我必得的,而我……唉……
老师先读的是小赵的,我认认真真的听,在老师读的时候,我想起了和我在家里作文书上看的一摸一样,唯一不一样的是变换了题目,为了证明我说的是事实,我便问小赵:“小赵你的作文是……”她很诚恳地说:“我本想摘抄一些优美的词句,结果一不留神全抄了”她还告诉我大部分同学这次的作文都是抄的,我不相信以为她是为了自己而拖人下水;老师又拿起一本作文是小杨的我很仔细很仔细的听,总感觉在哪看过,哦,昨天正好在同学家看过,而且小杨最讨厌当老师的,怎么突然就喜欢老师了呢?正当我疑惑不解的时候,便突然回想起小赵说的,这次作文大部分都是抄的,的。当时我就告诉同桌这老师会教书吗?连抄的与写的都分不清,每次当老师知道有些同学是抄的作文之后,便说:“抄可以,必须背下来”。几次我想告诉老师,一些同学将你布置的作文当成一种任务来完成。
我当时鼻子一酸,眼泪已到眼眶,不知怎么也想不明白,为什么抄的也能受表扬?如果抄了人人都能得“A++”,那为什么还要写作文?为什么有些人的作文比上次进步了却未曾受到表扬呢?
这件令我十分委屈的事情,一直还在我的脑海里,现在想起来,我都还觉得十分的委屈,我希望老师可以认真的对待我们的作文,给予我们正面的鼓励,这样大家才可以进步!