委屈小学作文
我今年十一岁,我有个七岁的弟弟。弟弟长得很可爱,可就是有点不讲道理,脾气还挺大。按说做姐姐的应该很喜欢自己的弟弟,可是因为他常跟我捣蛋,我有时就是不喜欢他。就说这个寒假吧,因为他,我就受了很大的委屈。
今年我们回老家过年,我们一家四口都穿着新衣服喜气洋洋地回去了。那一天,表弟来我家玩。弟弟和表弟一人拿着一把新买的枪“哒哒哒”玩得起劲,我不感兴趣,躲进了我的房间看书去了。谁知,弟弟不放过我,跑到我的房间来,要找我玩。我不和他玩,做起了作业。可他撒娇,拉着我的手晃来晃去,说:“好姐姐,我的好姐姐,就陪我们玩一会儿嘛!”“不!”我坚定地说,“我要做作业!”“不嘛不嘛,我就要姐姐陪我玩!”说着,哭了起来。我被他缠得没办法,只好说:“好吧好吧,我们出去玩呼啦圈。”“好!”于是,我出去转起了呼啦圈。“3、4、5、6……”
弟弟和表弟一下一下地数,我转累了,停下来歇息。他们俩要玩,我就教他们。表弟教了几次,能转七八个了,很得意。可弟弟怎么也学不会,我说他力气还小,长大点再学吧。他就哭了起来。我说:“哭什么哭,再练!”可弟弟哭得更起劲了,我大声说:“不要哭了,就会哭,烦死了!”可弟弟竟然开始打我了,我的新衣服被他的眼泪鼻涕弄得脏兮兮的,我生气了,顺手把他一推。想不到他马上滚到地上,死活不肯起来,而且哭得更猛了。哭声引来了妈妈、舅妈和阿姨。妈妈一看弟弟滚在地上,冲上来就“赏”了我一个耳光,生气地说:“叫你不要欺负弟弟,你偏要。看我不收拾你!”顿时,我那不争气的眼泪流了下来。阿姨说:“不是我说你,弟弟比你小,你应该处处让着他,怎么能打他呢?”舅妈说:“怎么回事?问清楚了再说嘛!”“哼!”我哭着,跑进了房间,把门用力关上,扑在床上哭了。
晚上,奶奶来到我的房间,亲切地对我说:“丫头,妈妈打你是不对,她也很后悔。弟弟脾气是不好,可是他还小,长大会慢慢变好的。你做姐姐的不要和他计较。”我委屈地说:“妈妈就是重男轻女!我们女生并不比男生差呀:学习,体育,哪样不好?可你们为什么要这样重男轻女!”奶奶叹口气说:“农村人都这样,习惯了。孩子,你现在不到城里去学习了吗?你只要争气,好好学习,长大就能做个有出息的人,给他们瞧瞧女的也不比男的差!”我使劲地点了点头。
我一定要争气!让妈妈改变重男轻女的看法,让农村人改变落后观念。