书小学作文
我迷上了书,读书成了我一天中必不可少的功课。
当我幼儿园时,我的妈妈便拿一本薄薄的故事书读给我听。当时我天真无知,以为每一个人都是公主、王子,都会有意想不到的惊喜,每天都是开开心心、舒舒服服的……当我上小学低年级时,我学会了用汉语拼音来读书,学会了自己读书。长大了,便明白童话书中的一切只不过中幻想,是虚假的。我很难受,因为我知道公主和王子故事将会消失。
当我上小学中年级时,我认识了许多汉字,开始阅读情节跌宕的小说,意境优美的诗歌,文质兼美的散文……都使我尽情倘佯,认识了许多学者、名人、英雄……当我上小学高年级时,我更领略到楚辞汉赋、唐诗宋词的幽美。我已从一本本书中吸取了大量的精华,我从小迷上了书,爱上了书,读着一本本好书,有时仿佛在与一位位崇高的谈话。
读书,陶冶了我的性情;读书,丰富了我的知识;读书,开阔了我的视野……我迷上了书,可谓今生无憾!让我们一起迷上书本并爱上书本吧!