书小学作文
在我成长的历程中,我是幸运的,因为我认识了书;在我知识的海洋中,我是幸福的,因为我拥有了书;在我智慧的宝库中我是快乐的,因为我阅读了书;在我丰富的大脑中,我是成熟的,因为我汲取了书中的营养。
小时候我只爱看书中的插图,对书中的文字一向忽略;可是,当我看腻了书中的插图时。我会想:咦!为什么书中有这么多密密麻麻的文字呢?这时候,我才明白:书不是用来看插图的。后来,我会认认真真地读一本书,开始进入书的王国遨游。每当我读完一本书或一个故事,我会写下读后感或日记。
记得有一次,妈妈给我买了本名叫《漂亮老师和坏小子》的书,我一看封面。“嘿!好看。”我迫不及待地翻开书,一看就是两个多小时,打了个哈欠,一看表“天啊!”我叫道:“都这么晚了!”慌乱中水洒在了我心爱的书上,我只好先擦干净,放那儿晾干,结果,第二天早上上学差点迟到。
书啊!你是我一生中交的最值得的朋友,我愿与一生都与你做朋友,与你一起走过我人生中的风风雨雨,与你一起走过我人生中的坎坎坷坷。