书小学作文
要放暑假了,我们正想着如何玩这个暑假,丁老师突然增加了一个不可能完成但一定要完成的任务!
考试考完,老师开始布置作业,原本要跟以前一样过暑假,但现在,丁老师加了一项作业:编书,丁老师在在上面讲着,这什么世道,我才几岁啊,就要编一本书,编书干什么,多累啊,没事找事啊!
我一直玩到暑假最后,还剩3天,啊,书给忘了,这可怎么办啊,只有3天了,我赶紧告诉妈妈,联系我们家的电脑专家:小舅,小舅也被吓着了,做一本书?你吃饱了撑着啊。
小舅立即去买下载软件,我上楼,打开电脑,把所有的作文拉出来,精心挑选,这个不行,那个不行,这个要修改等等......
小舅回来了,安装了一下,布置了一下封面,目录,每篇都要精心弄、弄、弄!
弄了2个多小时,小舅才布置了2篇,我气死了,小舅一直在那儿说别吵,很难弄的,经过了2天的漫长时间,终于把我梦寐以求的书做完了,我拿了回来,小舅看了,说:“切,这也叫书,软不邋遢的!”我也看了看也真是的,真不好看,真伤我自尊,我心中书想像大作家的书一样那样好看,华丽。
我的第一本书就这样完成了。