学会放弃作文
选择了乡村的宁静安逸,就要放弃城市的灯火阑珊;选择了淡泊的平凡,就要放弃声名鹊起的荣耀,人生要学会放弃。
放弃,寥寥几笔就写成了,可要做到放弃,或者说真正的学会放弃,谈何容易,举的简单的例子:你有两个很漂亮的本儿,你要用一个,你会用哪个?我想会有许多人都难以决定吧,面对这么简单的一个问题,我们都无法决定,那如果我们面对人生的一件大事呢,我们该怎么办?所以人一生最宝贵的财富是学会放弃。
梅菊放弃安逸和舒适,才能得到笑傲霜雪的艳丽;大地放弃绚丽斑斓的黄昏,才会迎来旭日东升的曙光;春天放弃放弃芳香四溢的花朵,才能走到硕果累累的金秋,船舶放弃安全的港湾,才能在深海中收获满船的鱼虾。
所以我请大家记住:放弃是一种美丽,懂得放弃,才更懂得拥有,懂得珍惜。