幸福的滋味小学作文
幸福,来自不同的地方,来自某个角落,来自每个人的心。其实,我们共同生活在一个和平的世界里,已经很幸福了。可是真实的幸福是发自内心的,这样的幸福才是有滋有味的。但现在,很多人都是幸福盲。他们没有体会到幸福。
幸福的滋味来自家庭的温馨和美好。
家,是我们的港湾,家是一个能在我们伤心哭泣的时候送来一个温暖的拥抱;家是一个唯一能让自己的心情平静的场所;家是一个疗伤的处所。家里面有父母亲。就像龙应台写的《家》一样:是早上有人能送一杯热呼呼的豆浆,是晚上有人给你做好热腾腾的饭菜;是愿意一直等着你回来的父母亲,是你从那得到最大安慰的地方;是天气冷的时候会给你披上一件暖和的外套,是你流汗时给你递一条干毛巾。家是完美的,不是破碎的。因为有一对时刻想着你的父母亲,所以,家是一个比天地还广阔的处所。在家里,你一定会尝到幸福的滋味。无论在何处,只要家还在,打心眼里都能感到幸福。
幸福的滋味来自朋友的互相帮助。
谁不希望自已在困难时,队友会伸出亲切的援手?当然希望,一般人都会这么答。但是有多少人能自己做到帮助别人呢?我们不是怕自己帮不上忙,所以不去帮朋友,怕连累朋友。而是怕朋友连累自己,让自己也受批评。其实,有时候我们可以帮一下忙的,都是朋友一场,何必太拘束呢?当一下替罪羊也是有好处的,每次帮别人成功时,心里有幸福的感觉。俗话说:“赠人玫瑰,手有余香”。帮助了别人,心里也尝到了幸福的滋味。当然,要做好事。幸福的滋味来自我们大家团结一致,和睦相处,互相帮助,互相关心。
看书是一种共享幸福的方式。我们在看书的时候,可以与作者进行心灵的交流,就是与读者共享幸福。作者把幸福写在纸上,我们细细品味后也可以感受到作者的幸福。我们一起经历书中的内容,一起共享书面的情感。就算我们不知道作者是谁,但是,他们的文字流淌在我们的心中。写信也是一种共享幸福的方式。就算彼此居住在隔着太平洋的两个不同的世界里,书信可以传达我们之间的幸福感。当我们寄出信的时候,会默默的期盼着你的回信。这时心里充满着激动与担心;当我们收到你的回信时,心中是无法形容的欢喜、幸福,原来你还记得我!
幸福的滋味来自瞬间,也来自永恒。它不拘束,也不会提出要求,不是刻板的形式。只要听到遥远的“你”说想念我,我就觉得幸福。既简单,而又美好。