幸福的滋味小学作文
有位伟大的诗人曾经这么的说过:“小草,你的步履虽小,却在足下拥有整片大地。”其实,我们所拥有的东西很多,只是大多数的人总是往负面的方向来思考事情,常常自怨自艾、怨天尤人,感到不满足,然而我们已经够幸福了,只要再稍加努力,就更能得到自己的一片天;仔细思考,自己拥有的是什么呢?
我拥有的东西例如:一、健康且健全的身体,让我可以自由自在的行动,可以踢足球、打篮球,更让我可以开开心心、无忧无虑的学习去!二、学习的权利,能够到学校去上课、增进自己的知识、培养自己的技能。三、幸福的家庭,我有位慈祥又可亲的爸爸,对我照顾无微不至的妈妈,以及总是伴我玩乐的哥哥,有了这些家人让我倍感温馨。四。可贵的友情,周遭的同学与知心好友们,总是和我一起玩耍、分享喜怒哀乐,虽然我们时而调皮捣蛋,但最后总能化干戈为玉帛,有了他们,让我觉得不孤单。
拥有了这些,让我觉得很富足,然而世界上却还有许多过得不快乐的人们,例如非洲那些饥肠辘辘、骨瘦如柴的孩童,贫穷的他们必须靠吃树皮和石头来填饱肚子,连一双鞋子都没有,只能用塑胶瓶来做成,甚至身上也缺少一件能够保暖的衣物,试着想想,如果我们还要再抱怨,那岂不是贪得无厌?因为比我们连的比比皆是。
因此我们要好好的珍惜与把握这些我们眼前拥有的东西,例如多体谅爸妈,不要让他们操心;好好的照顾、爱护自己的身体,不要让自己生病或受伤了;上课要认真,把握课堂上的每一分每一秒,更要主动的去学习;做到兄友弟恭,和同学间要相亲相爱,多为他人着想。希望你我都能够珍惜这些拥有的幸福!