幸福的滋味小学作文
偶尔会吹过一丝丝凉风,有点冷有点凉,它似乎要把空气中凝聚已久的冰霜全部吹散开来。似乎阳刚的文笔离开了英雄就变得黯淡失色,宋朝之后中国文坛渐渐多了写迁客骚人吟咏着伤春悲秋的句子,失掉了阳刚之气的文字变得绵软哀怨,甚至有些 消极避世,花间词派的词人以忧郁的目光打量着这个世界,他们叹着气,写着“未老莫还乡,幻想须断肠”的无奈,远望着楼上思妇,“尽千帆皆不是”的怨愁,早已不见了 “会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”的宏愿,英雄所剩无几,阳刚之气亦无可追寻!
高一时,有一次放假,爸爸骑着摩托车来接我回家。那天风很大,我冷得瑟瑟发抖,爸爸察觉到了。他停下车,脱下身上的大衣,为我披上。我问爸爸:“那您不冷吗?”爸爸微笑着对我说:“爸爸身体结实,不怕冷。”可当车子重新开起来的时候,我看到爸爸的身子分明也有些颤抖。我裹着爸爸的大衣,体会到,幸福的滋味就像带着爸爸体温的大衣,暖暖的。
高二的时候,有一次我由于学习压力太大,偷偷地哭了。班主任老师看见了,拉着我的手,走进了他的办公室。接着,他耐心地听我说完了一肚子的苦恼和焦躁。然后他用轻柔的语气开导我,使我缓解了心中的压力。那时,我意识到,幸福的滋味就像老师春风一样的话语,轻轻的,柔柔的。
上了高中,随着课程越来越多,我也有许多难题需要克服。每当这时,身边的朋友们便会热情地帮助我。我明白了:幸福的滋味就像朋友们热情的心一样,是火热的。
随着年岁的增长,我对幸福的理解越来越深,幸福的滋味也就越来越多。也许,不仅仅只是“甜甜的”、“暖暖的”、 “轻轻的”、“柔柔的”、“火热的”。