我的姐姐小学作文
我的姐姐是一个聪明机灵的女孩,她善于交际,很活泼,我和她的一些事情我还记忆犹新。
让我最难忘的事情还是那次五岁时的一天。那天我和姐姐在职业中专玩,我们回去的时候,突然一个疯子跑了过来,把姐姐紧紧的抱住,我潜意识的感到事情不妙,我飞一样地往爸爸哪儿跑,那时我的感觉只有一种要告诉大人。那时外婆还说“大部队”来了,我跑到那时紧紧的趴在妈妈的怀里,只说了三个字,“不敢看”。爸爸一看情况不对,连忙跑了过去,救了姐姐。事后大家开玩笑地对我说,你前面的速度可以超过吉尼斯纪录了。我那时心里也不知什么滋味,好像酸甜苦辣咸一齐涌上心头。
由于我姑姑和姑父一直比较忙,很少管姐姐,于是她的自主能力很好,常常一个人呆在家里,自己很早就会做饭,好像一个大人,自己也很有主见。
只有一点我为她有点可惜,就是她现在没有掌握学习方法,读书成绩有点落后,下半年她就读初中三年级了,希望她以后能考到自己满意的学校,以后能德智体美劳全面发展。
瞧,我和姐姐的感情多深啊。