花山小学作文
梅花,纵有千百份姿态,纵有千百份妩媚,却仍然有一股拒人千里的感觉,前几天,我跟着妈妈在梅花山逛了一圈。
梅花山,顾名思义,就是开满梅花的山。大清早,我正迷糊着,就听见妈妈那高达一百分贝的“吼叫”,我不情愿的起来了。到了景区里,我才真真体会到什么叫做世外桃源,人间天堂。
一进景区大门,就看见近处的山坡上,落满了梅花瓣,枝头上,一片梅花傲然开放,在太阳的照射下,仿佛镀上了一寸金边。走在逶迤曲折的林中道路,心情欢快。我一边哼着小曲,一边观赏着绮丽的风景,走到悬崖边,欣赏着美景,微风凌乱了我的头发,也使梅花瓣纷纷扬扬的飘落了下来。忽然,一片花瓣落在了我摊开的掌心上,我轻轻握住晶莹的花瓣,时间,仿佛就在这一刻静止了。我望着手里冰肌玉骨的梅花瓣,抚摸着犹如婴儿皮肤般细腻的花瓣,轻轻放在鼻尖闻了闻,心中不禁惊叹:这梅花,怎能如此零落成泥碾作尘,只有香如故呢?风越来越大了,越来越多的梅花从树干上飘落。是如此----------凄惨,悲凉。望着这漫天飞舞的梅花,我暗自恍惚,竟不由自主的感道一片凉意。是啊!就是在这样的“大雪”天,外公抛下了所有爱他的人,离我们而去了。我出神地望着这一片白茫茫的梅花。顿时,有一股苦味在心中蔓延开来,妈妈也亦是如此。我们沉默了好一会,才放下心结,迈着沉重的步伐,离开那里。梅花啊梅花,你还真是“害人不浅”哪!
不一会儿,我们就乘坐大巴回去了。望着窗外那渐渐远去的山影,不知是郁闷还是高兴。但,不得不说,梅花真的很美丽。