一天晚上,我做了一个恶梦。
我们把树都砍了,动物们都活不了啦,许多动物妈妈都对孩子说:“做动物是没有活路了,学着做人吧。”小鹿、小猴、刺猬、孔雀、野兔、野猪都变成了人,但是它们还是讨厌人。
一天下午,刺猬欢欢正在抢笑笑的宠物蜗牛,欢欢对笑笑说:“把蜗牛给我,不然就对你不客气!”笑笑说:“不给,不给,它是我的宠物。”欢欢一把把笑笑推倒在地,说:“你说你有9岁,我看你只有2岁,就知道哭,哭吧,使劲地哭!”正在这时,京京经过这里,看到这种情形说:“把蜗牛还给他。”欢欢使劲裹着外衣,说什么都不给。忽然欢欢变成了一只刺猬,京京问:“难道你是一只刺猬?”人越来越多,正在这时人群里传来了哭声,慢慢的变成哇哇大哭,京京问:“这到底是怎么回事?”欢欢说:“我们都是动物,因为人们把树都砍了,我们没了家,只好学着做人了,请你们保护好树林,好吗?”
我从这个梦里得出了一个道理:我们人类不可以破坏生态平衡。