“爱护花草树木,人人有责”,这样的标语,我们是耳熟能祥了。但是,又有几个人真正能做到呢?其实,我们应该做到,也必须做到,否则后果不堪设想。
晚上,我做完作业,疲惫极了,便躺在床上不知不觉地睡着了。不知过了多长时间,我慢慢睁开眼睛,朦胧中,我看见门开了,外面似乎有一条长无止境的隧道。我急忙从床上爬起来,快步走出房间。“呀!”我惊呆了,这儿的苍蝇、蚊子满天飞,生活垃圾占据了整个空间。我赶忙退回房间。突然,一个粗暴的声音在我耳边响起,哦,是台风。它肆无忌惮地说:“哈哈哈,小朋友,你好呀。以前,我老攻击你们,但都被那讨厌的大树给挡住了。现在你看,大树被你们给砍了,我能轻而易举地闯进来了,我一定要毁灭你们。哈哈……我让你看看现在这世界究竟成什么样了。”说完,便我卷到了一个可怕的地方。我吃力地站起来,是沙漠。这里黄沙漫天,害得我都无法睁开眼睛;天阴沉沉的,似乎快要掉下来。无边无际的沙漠里只有我一个人,我害怕极了,急忙大声地呼喊:“救命啊!救命啊!……”
我被惊醒了。醒来后,我的心里久久不能平静。我真心希望人们不要像《失踪的森林王国》里的新国王一样,为一己私利,乱砍滥伐而导致整个森林王国被黄沙覆盖。为此,我在这里呼唤:“大家应该从我做起,从身边做起,爱护自己的家园。毕竟,我们只有一个地球。”