“啊!”三更半夜传来一个声音,原来,是我被吓醒了。
我一边安抚着自己的情绪,一边回味着梦里的事:在一个学校里,校长正宣布着:“国家现在因为打仗资金不足,所以学校以后改吃稀饭。”话音刚落,日本轰炸机来了,洒下无数的燃料瓶,顿时,现场一片狼藉……
那一天,天空不作美,到处都乌云密布,太阳也不知哪儿去了。天桥倒塌了,一发又一发的炮弹落在候车室、铁路上,无数的尸体血肉模糊地躺在满地的碎瓦断片上。呻吟声,警报声连成一片。几分钟前还一片繁华的火车站只剩下扭曲的铁路、断裂的天桥了。
一个两三岁的孩子坐在废墟嚎啕大哭,他的眼神,是那么无助,那么绝望,又是那么恐惧。他的母亲浑身是血,身负重伤,躺在地上一动不动。也许,孩子还不知道自己即将失去母亲;也许,他也不知道自己将成为孤儿。一发又一发的炮弹在孩子身旁爆炸,他努力地想爬起来,可都被炮弹压了下来。
突然,一发炮弹打中了孩子,孩子的哭声越来越大,但不久,就渐渐小了——他死了。看着孩子一点点地死去,绝望的母亲也在黑暗中死了……
发动战争的人们,全世界的人们,你们愿意让自己的家庭支离破碎吗?你们愿意失去自己的亲人吗?让我们一起努力,维护和平,制止战争吧!