打羽毛球小学作文
第一次学打羽毛球,我连拍子都不会抓,那架势啊,就像抓着拍子拍苍蝇。白色的羽毛球在空中飞来飞去,简直像孙悟空一样灵活,看起来它往左边飞了,其实落点却在右边,当你气喘吁吁跑到右边的时候,它又嗖地飞到了你的头顶,整个就是满场飞奔忙捡球嘛!我气得心生歹念:这个顽固的破球,干脆把它毁掉算了!
妈妈告诉我:手眼要协调,对方发球时,要看好球的飞行路线,根据球路的高低、长短灵活移动步伐,胳膊要舒展,使得球拍正好在球落点的附近。
点拨后果然有所改观。看,现场的搏杀开始了。这次由我先发球,我左手拿球,右手执拍,将球悬在距球拍10厘米处,右手向下一撤,然后猛地向上一抽,洁白的羽毛球成弧线形飞了出去。爸爸侧身一挡,球又在空中画出一道漂亮的抛物线,我赶紧向前跨了一步,然后右手高举球拍扣球,正好过网。耶,这一回合我赢了!