我最喜爱的老师小学作文
周记本又发下来了,我迫不及待地打开,看起那密密麻麻的评语来。忽然,我怔住了,啊!一根白发,这不是老师的白发吗?
看到这根白发,我不禁想到了孟老师,她是我最喜爱的老师,也是同学们最敬爱的老师。但是因为种种原因,孟老师不教我们了,大家都很想念她。是她把一个个不懂事的孩子教育成了爱读书的好学生,尽管我们常常惹孟老师生气,但她总是心平气和地教育我们。
孟老师是个老教师,她的口才很好,上课总爱逗我们玩。记得那堂语文课,同学们不遵守课堂纪律,弄得教室里乱哄哄的。这时孟老师发话了:“课堂纪律这么不好,别说是一根针了。就是一根棍子——”同学们瞪大了眼睛望着老师,“掉在地上也听不见!”大家听后都哈哈大笑,但我们明白了老师的用意,于是自觉地写起作业来。
还有一次下课,我在放墨水瓶的时候不小心把墨汁溅到了孟老师雪白的衬衫上,我低着头,不敢看老师,没想到,孟老师居然是笑笑说:“誉真啊,你是怎么搞的嘛,早知今天你要打翻墨水,为什么不通知我穿黑衣服来呢?”同学们都笑了,可我依然低着头不敢说话。孟老师拍了拍我的肩膀说:“别想太多了,老师不怪你,老师不怪你。”听了这话,我抬头看了看孟老师,她笑盈盈地看着我,没有丝毫埋怨的样子,让我感到这位老师太平易近人了。我们都是从心底喜欢孟老师的,有时,我们就坐在老师身边,为她轻轻地拔掉那一根根藏在黑发中的白发。
不久后的一天,我从教室搬了一叠作业本来到孟老师的办公室,看到老师习惯地捋了捋头发,我再一次看到了老师为我们操劳而增添的白发。顿时,一股孕育已久的激情在我心中奔流,老师,你用满腔热血哺育我们,我决不能辜负您的期望!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”想到这儿,我小心翼翼地将那根白发夹回周记本里,让它成为永久的纪念吧。