今天,爸爸的老同学丁叔叔来我家了。他和爸爸聊了一会儿天之后,我们就请他在酒楼吃饭。吃完饭,丁叔叔对我们说:“下午没事,我们一起开车兜风去。”我一听,马上兴奋起来,高兴地从座位蹦起来。
我们从酒楼出来,丁叔叔带我们来到他的车前。哇,好漂亮的一部车呀!银灰色的“现代”旅行车,我想坐在这样的车里去兜风,感觉一定不错。丁叔叔打开车门,我第一个跳上车,车子里既宽敞又明亮,坐在座位上,像坐在家里的沙发上一样舒服。我像模像样地把安全带系好,对丁叔叔说:“叔叔,可以出发了。”丁叔叔发动油门,起动汽车,把车开出了花园,上了南山大道,直奔滨海大道而去。
我们的车开上滨海大道以后,速度加快了,马路两边的树木和花草飞似地向后闪过。我从车窗向两边望去,左边是一幢幢的楼房和工业区,右边是大海。今天的天气特别晴朗,深圳湾对面的香港看得清清楚楚,平静的海水在阳光的照射下,波光粼粼。我们经过了红树林,上沙,下沙,顺着滨海大道一直朝东驶去。
一边欣赏着车窗外的景色,一边听着车内CD机播放的轻音乐,在车箱慢慢的颠簸下,我不知不觉地睡着了。等到爸爸叫我醒来时,我们的车已经到了梧桐山隧道。穿过长长的隧道,我们来到了沙头角,不一会儿,就开到了通往大梅沙的盘山路上。这里一边是宽阔的大海,一边是翠绿的青山,我们在这山路上行驶着,真是心旷神怡。 不多一会儿,车子走出盘山路,来到了大梅沙的沙滩边。了望着白色的沙滩和拍打着浪花的大海,我的心胸也扩大了。太阳慢慢地下山了,我们的车走在了回家的路上,海天交界处泛出了晚霞,太阳变成一轮橙色的圆球,白云被橙色的太阳染成一片片红霞色,远处的天空还透出淡蓝色,真是美极了!我还是第一次在海边看到晚霞,我觉得我们好像在一幅美丽的画卷中穿行。
今天这次旅行,让我大饱了眼福,欣赏到了深圳最美丽的景色,并让这美丽的景色,深深地铭刻在我的记忆中。