真好小学作文
生活是丰富多彩的,当父母用慈爱的伞为你撑起一方晴空时,我们就会认为是父母最好的;当朋友用温暖的话语安抚在窘境中的你时,我们又会认为朋友是最好的;当你战胜了困难,而后又达到“柳暗花明又一村”的彼岸时,你会认为有个挑战真好;当理想为我们插上了腾飞的翅膀的时候,又会感慨有梦想真好......
而今天,我想要说的是有朋友真好。朋友,这是一个多么令人温暖的词语啊!他可以在危难的时候拉你一把,使你不跌入万丈深渊;他是你最亲密的伙伴,他可以充当你的知心人,发泄倾吐你心中所有的不满......这就是朋友,他永远都是你最默契的搭档,有时候,一个眼神,一个动作,他都可以知道你心中的所想、所念。
有了朋友,你才会觉得不孤单,他让你在回忆往事的时候,多了一丝乐趣;在一个人孤独寂寞的时候,心中多了一丝安慰;在披荆斩棘的坎坷路上,心中多了一丝温暖、一丝陪伴。
这就是朋友,他永远都是最了解你的人之一,你的一举一动、举手投足,他都心领神会。在炎炎夏日,他便是那最清凉解暑的一杯冰水;在冰天雪地的冬天,他便是那最温暖的棉袄。
朋友——他是你一生都可以相信的人。