冬天小学作文
我的故乡在镇。那里风景优美,物产丰富,是个好地方。虽然故乡的一年四季都很美,但我最喜欢的就是冬天了,因为冬天是小朋友们的天堂,我们可以在雪地里愉快的玩耍。
过了红叶似火,瓜果飘香的季节后,就到了我最喜欢的冬天。在有欢声笑语的校园里,满地都是雪,像一块大地毯。我们一个一个小脚印踩在大地毯上,像画上了美丽的图画,踩一步,吱吱声就出来了,原来是雪在告我们:“和你们一起玩儿我感到真开心,是你们把我们这一片寂静变得热闹起来。”房檐上挂满了冰凌,一根儿一根儿像水晶一样,真美啊!
在冬天堆雪人、打雪仗是最愉快不过的事情了。有一次,我们约了几个小伙伴在一起堆雪人。先堆一个大球,在大球上再堆一个较小的球。可是大球刚刚堆完,有几个顽皮的小孩就开始使坏了。一个不留神我就被一个雪球打中了。但是,我也不是好欺负的,乘他们正在揉另一个雪球的时候,我“嗖”地一声扔了一个“炸弹”出去,只听“啊”的一声惊叫,于是,一场热闹、激烈的打雪仗比赛开始上演了……
直到快乐的玩了一个午后,我们就回去了,回去的路上我看到了一条小溪,水面上结了一层薄薄的冰,小溪的水清澈见底,溪底的小石子就像是嵌在冰上一样,很好看!
这就是我故乡的冬天,一个美丽漂亮的冬天。