气候一天比一天冷!冷飕飕的冬风正呼呼的吹,火红的枫叶也无影无踪;羞答答、娇滴滴的太阳小姐不知道在那儿躲藏?唉!冬季一来,大地都变了脸色!
每天要起床的那一剎那,心中有千万个不愿意,但是妈妈死拖活拉的把我拉起来上学去。校园像个天寒地冻的北极,让我不得不多加几件厚厚的衣服,像个不倒翁,真怕自己会跌倒,爬不起来呢!没办法,由于我最怕伤风了!一伤风鼻子就像坏掉的水龙头似的流也流不断、锁也锁不紧!“哈啾!哈啾!”哈啾声此起彼落,我们听了都心惊胆跳、退避三舍,只怕被“哈啾”子弹打到,一中弹就吃不完兜着走!
每到冬季,跟妈妈去菜商场,卖冰品的人看起来好不幸,没人去买,门可罗雀;但是相反的,卖大衣的人就笑呵呵,笑得合不拢嘴!到了商场里边,就像去滚烫的火山口般,才踏出一只脚,全身已经在哆嗦着,好冷啊!里边跟外面的温度但是有着大相径庭啊!
冬季我最喜欢的是──吃火锅。热呼呼、香馥馥的火锅,那真是人生一大享用。煮法又简略,只要把虾兵蟹将通通往锅里丢,洗个冒泡的热水澡,立刻热呼呼、香馥馥,就是那么简略、那么叫人心花怒放!一方面能够吃到美食,并且也能够取暖,在冰冷的冬季真是一箭双雕啊!还不从速一同来大快朵颐的大吃一番,快快来享用美食和天伦之乐吧!
冬季像是一个白色的时节,冰冰冷冷的,大地荒芜一片,处处一片死寂。不过冬季尽了,春天还会远吗?让我们一同在隆冬中休养生息,等候缤纷绚烂的春天吧!