冬天的美景小学作文
今天刚刚下了小雪,放学回家的路上我看见了美丽的雪花。调皮的雪娃娃东躲西藏,不愿让别人看见它们的身姿。又像是要给我们一个美丽的惊喜一样。不过我还是看见了它们。
回家时,我在马路上看见了它们。它们用一点点雪花把矮树丛装饰成了一位羞涩而又大方的小姑娘。树丛是绿色的,雪花是白色的。两者结合在一起真是美丽极了。雪花点缀着树丛,树丛映衬着雪花,雪花和树丛真像是一对配合十分默契的搭档啊!用一句话来说就是:万绿丛中一点白。
有一些矮树丛是下面绿色的,上面黄色的。在点点白雪的点缀下,矮树丛更加美丽。黄色叶子上掺杂着一些白色的雪。白色的雪和黄色叶子都映衬在大地上,蓝色的天空照耀着它们。让它们变成了舞台上的舞者,变成了蓝天与大地之间的王者,变成了雪花和矮树丛的骄傲。
在写作文时,无意的抬头仰望窗外,竟然发现了又一件被雪花装扮的物品。那就是——屋顶。屋顶是由蓝色瓦砖做的。而白雪点缀在蓝色的瓦砖上就像是点缀在蓝色天空中,这么和谐美丽的搭配更像是一幅油墨画,我怎能不让陶醉在这么美丽的地方呢?
这就是冬天,这幅美丽又和谐的油墨画啊!