陶醉小学作文
白雪皑皑的冬天,万物复苏的冬天,赤日炎炎的夏天,随着季节的变化,到了我最喜欢的季节——五谷丰登的秋天。
秋天的稻子,离不开春种春耕,离不开夏锄夏灌,离不开间苗除草,也离不开施肥杀虫。想做这件事,必须付出血汗和智慧,必须得具备恒心和毅力。这时候你才会知道,这个季节是农民们努力了一年的关键。所以,我,陶醉。
秋天里,蚂蚁正急急忙忙的搜集寻找着食物,燕子正成群结队地向南方飞行,果园的人正忙着收果子,有鲜红欲滴的苹果;有泛着紫光的葡萄;有清香的梨子……金黄的稻田里,辛苦的农民伯伯正在收割麦子,到处是忙碌的身影,秋天是一个忙碌的季节。所以,我,陶醉。
秋天里,落山的斜阳把它最后几束阳光撒入其中,火烧云缓缓上升,好像要把天边烧红似的,金黄的阳光洒满大地,仿佛所有人都被纯洁的金黄染上了。湖面上闪着一道道光芒,一波波的波纹晶莹剔透,美不胜收。所以,我,陶醉。
秋天,在那忙忙碌碌的日子里,虽然给人疲劳,但也给人许多喜悦。我喜爱秋天,因为它象征着成熟·成长!