陶醉小学作文
每一个季节,都有属于自己的独特气质:温暖感动如春,灼灼烈日如夏,清冷哀伤如秋,凛冽性情如冬。四种截然不同的景色为我们展开了一幅绚烂旖旎的画卷,令我深深陶醉其中。
春天是万物复苏。走进公园里放眼望去,嚯!连蜜蜂蝴蝶也赶来凑热闹啦,围着各种鲜艳明媚的花朵翩翩起舞,带给这个沉睡已久的大地无限的生机与热闹的气氛。红的、黄的、紫的、粉的……姹紫嫣红的鲜花着实让我感受到了“满园春色”的独特魅力。我陶醉于春的生机与明丽。
雁南飞,一切就成熟了,满眼充满了收获的喜庆。田里的稻子都熟了,黄澄澄的一片,秋风送爽时,一滚滚金色的浪来,稻香味与秋风共拂过脸上。还有那漫山的枫叶,红火地燃烧了整个秋天,于是便有了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”的韵致。我更欣赏飘落的梧桐叶,如金蝶旋舞着动人的芭蕾,让人陶醉其中。
冬天只有洁白的绒雪,大片的,如从空中掷下,一下融化在这片土地上,于是,世界就成了雪白的,无限的遐想包含在其中,就像童话里住着公主的城堡,充满遐想。
一年四季缤纷多彩,美不胜收,醉人的轮番回转,令人沉醉。