陶醉小学作文
走在山间小路,看遍地的野草,时而出没的各种小虫,以及路两旁为行人遮挡阳光的树木,真的很惬意。每当此时,我便陶醉在这山间美景中。
清晨,信步到山脚下。微风吹过脸颊,不觉舒爽清新。一级级石阶,像是通往神秘的空中花园,我迫不及待地想登上山顶一探究竟。鸟鸣声此起彼伏,让我忍不住与之赛歌一曲。微微的风带着淡淡的花香,扑入鼻间。地上的小草轻轻摆动,我也不禁随之翩翩起舞。这清晨的山间美景,像写意画,让我陶醉。
渐渐地,太阳爬到了头顶。一条小溪出现在眼前。看着它那么欢快地叮叮咚咚,我快步走到小溪旁,将手探进水中,感受清凉舒适的抚摸。凉凉的溪水,为我缓解了登山的疲劳,真有种想在小溪中?水嬉戏的冲动!走累了,坐在树下的长椅上,一边轻抚着野花,一边听着溪水的叮咚声,哼着钢琴曲《菊次郎的夏天》。这正午的山间美景,像水彩画,使我陶醉。
短暂的休息后,我继续向山顶进发。离山顶不远了,我加快了脚步,一鼓作气爬到山顶。忽然感受到风刮得猛烈了,太阳也变得又大又红,好像在跟我说:“等着我,明天我还会与你相见”!站在山顶,山下美景,尽收眼底。看鸟儿在树上筑巢,看野兔在石阶上跳动,感觉自己犹如隐居的诗人,忘记了城市的喧闹,与世隔绝的平静。这傍晚的山间美景,像工笔画,令我陶醉。
我爱微风,爱遍地的野草,爱叮咚的小溪,爱欢快的小鸟,以及这山间的一切。山间美景,让我陶醉!