陶醉小学作文
碧波粼粼的西湖很美,高大雄伟的武夷山很美,独具特色的崇武古城也很美,可是最让我陶醉的还是那个美丽的地方——云顶山。
暑假,我和妈妈坐在大巴来到顶山下,天空蓝蓝的,偶尔有一两朵小云飘过 ,微风吹来,竹林沙沙作响,好象在演奏一首动听的歌儿。
来到山顶,一潭湖水迎入眼帘,湖水清澈见底,一条条鱼儿在水中快活支游着,似乎在欢迎我们的到来。放眼望去,一个小小的泉眼“突突”地冒出水来,小波一圈圈地拓展开来,给原本静得像一面镜子的湖泊增添了一点色彩。我们不得不为这大自然的鬼斧神工叫绝。
再向山上走三百六十五个台阶,一阵清香年鼻而来,再一看,一片万紫千红的花海一望无际,布满了整个山腰,火红的八日花,紫色的勿忘我,雪白的山茶花,淡黄的满天星,还有一些我叫不出名字的小花,五颜六色,却又整齐有序,一类一类地用小草隔开,远远看去,就象一条彩虹,那么的引人注目,让人忍不住想起那幽静的世外桃源,忍不住想把这 美丽的奇观尽收眼底。四周,绿树掩映,怪石突兀,一条条小溪流潺潺流淌,一棵棵高大挺拔的松树把花海挡得严严实实的,好似一个个称职的士兵,坚守着这一片美景。在这片美丽的地方,留下我们一串串笑声和惊叹!
天湖那绿得象翡翠,静得象镜子的池水和万紫千红,美不胜收的花海令我陶醉,三天的时间飞快地流走,我念念不舍地踏上回家的路。坐上大巴,我远远望着越来越小的云顶山,心中暗自决定,下次,一定再来这如诗如画的人间仙境。