陶醉小学作文
即使从早到晚没有一件带领以我觉得顺心,即使这世界好像有人成心和你作对,即使你怎么想也想不出生活的色彩和理由何在,然而只要你不经意地推开窗子,看到那像是专程来安慰你的,圣母面庞一样温柔而仁慈的月亮,你的心倾刻间就会被一种深情融化,会带着歉疚检讨自己为什么忽略了天上这一轮无法言说的差的所在。
不管时光逝去了多少,我看月亮时的恬静和幸福感,非但没有失去,反而与日俱增。月亮哺育着我们的心灵网 ,使我们以至于蜕变为冷血动物,以至于懂得爱与思念。
说到思念,这并不是人人都有的素质,人性的厚薄,气质的,取决于思念的深度。“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”李白吟诵的是月亮,也是思念。月亮就是陶醉。
看到月光想家人,想亲人,是古往今来都避免不了的。月亮的美是找不到替代物的,我常想,一定是月亮刺激了我们的美感神经和美感意识。有人说,人类是从学会使用火种才开始进化的,而我却认为,我们的祖先是因为发现了美,才慢慢走出蒙昧和野蛮的。
最后,我要说的是月亮包容万物,体恤失灵,超越时空的仁爱。古代人有言:“明月无私照。”她无尽的如水清辉,尽洒人间的每一角落,不分高下,不计亲疏,没有一丝犹豫,也不作一点点的保留。月亮的可观可赏之处不可胜数。
月亮就是一种思念,月亮,让我陶醉。