陶醉小学作文
书是我有生以来的忠实侣伴,它与我形影不离,是我心中的“眼睛”。“多读点书”是我所做的事,我一直在“书城”里去快乐的成长,它让我陶醉。我三岁的时候,妈妈就抱着我,乐呵呵地给我讲故事:从前,有一只小羊......我则嬉皮笑脸,听着妈妈讲故事,乐开了花。待我渐渐长大,父母就给我买了大量的书,培养了我读书的兴趣,那书一本本陈列在书柜里。成了名副其实的“书城”;我上五年级的时候,我再也不满足家里的这些书,于是,我便去旁边的书店看书去,我拿着自己梦寐以求的书坐在角落里,津津有味地看着,一看就是大半天,日复一日,我差不多看完了书店的书,终于有一天,售货员对我下了‘逐客令,不给我读了.
我回到家,对爸爸说:“爸,可不可以买书给我......?”我还没说完,爸爸就出去给我买书了只见他拿着一打摞书回来,我开心极了!可以说我是个十足的书呆子。还有更有趣的事呢;为了节省的时间来看书,连上厕所的时间也不放过,坐在蹲厕上,边上厕所边看书......奶奶说:怎么你上厕所要这么久?”我听了,不禁偷偷地笑了。我不分日夜地读书,有时候忘了睡觉,忘了吃饭......
我的年龄越来越大,读的书也越来越多,因此我的书城也越来越高了。因此我的语文水平也越来越好了。
书真使是我陶醉!