我的铅笔小学作文
我有一个铅笔博士,它可是我学习中最好的伙伴呢!
我的“小博士”全身都是粉一红色的。看它那高高细细的身子,骄傲地立在笔筒里,像个威武的大将军。
它头上戴着一顶“小礼帽”,只要把它拔出来,喂进0.7笔芯,它就能为我服务了。再把“小礼帽”轻轻一扳,就会露出一个圆筒形的,绿色的橡皮来,不过我舍不得用,用完了就没了。
它光滑的笔杆,刻着漂亮的画和几行小字。我心情不好的时候,都要把它拿出来看一看呢!它的的握手处包着一层橡胶,摸上去软软的、滑滑的。比玉还舒服。我每次用完它后,都用餐巾纸擦一擦,免得它被搞脏了。
“小博士”不仅很漂亮,还是学习中的不可缺少的小帮手呢!
看!做数学练习题时,因为老是做错,就不停的修改,搞得本子很难看,这时我就请“小博士”出山。它可比一些圆珠笔、水笔、黑笔可靠多了。
不仅是数学题连考试时、做英语题时、抄单词时,我都要用到它。
我可爱的小博士,你可真是我的帮手呢!