我的铅笔小学作文
我过生日那天,妈妈送给我一支自动铅笔。这支自动铅笔长得可漂亮了,它又高又瘦,穿着一件绿色的“礼服”,头上戴着一顶银色的“礼帽”,还有一只又细又长的“手”叉在腰间,真像一位彬彬有礼的绅士。我只要轻轻一按铅笔头上的“礼帽”,它就会伸出黑黑的小脚,帮我写字、画画,做我学习上的好帮手。
自从有了这支自动铅笔,我就喜欢上了写字。在它的帮助下,每次我做的作业都能得到老师的表扬。更值得称赞的是它还会时刻提醒我:学习要细心,不能马虎。
记得有一次数学考试,我一口气把试卷做完后,随意地检查了一遍,没有发现错误。正当我得意洋洋的时候,自动铅笔好像生气了,似乎在说:“小主人,你太粗心了,竟然把‘0’写成了‘6’,快点改过来吧。”我先是一惊,然后再仔细一看,真的是这样,于是我迅速地改正过来。后来,试卷发下来,我得了100分。我高兴地对着自动铅笔说:“谢谢你,这个100分也有你的一份功劳哟!”它一听,乐得在我的手里翻起了跟头。
现在,我已经离不开这支自动铅笔了,它成了我形影不离的好朋友。