小学写事的作文
今天,我们全家一起去泸溪瀑布烧烤,我一想起烧烤两个字心里不禁美滋滋的。
终于我们出发了,一路上我一边想着考串,一边哼着小调,心里却稍有些迫不及待了。不知不觉就到了,我连忙打开车门,跑下去去,“哇塞!这里真美!”我情不自禁地赞叹道。接着妈妈带领我们到了湖边,也就是我们的烧烤地。湖水清澈见底,周围是群山环绕,鸟语花香,放眼望去,使我心旷神怡。
烧烤开始了妈妈拿着我和姐姐串好的火腿操纵熟练地在烤架上。来回挥动,毫不觉得手忙脚乱。阿姨拿着相机,像个职业的摄像师似的“咔嚓咔嚓”地扭着身子给我们拍照。爸爸拿起钓鱼竿坐在岸上耐心的等待鱼儿上钩,鱼儿上钩了爸爸慢慢地一收一放,非常熟练,还钓到了好几条大鱼呢!至于我和姐姐把食物串好之后便一直在玩,玩了一会儿耐心就没了,我就从烤架上拿起一串牛肉打算往嘴里送,但是被妈妈叫住了:“干嘛呢,在等会儿,还没熟。”我眼巴巴的看着牛肉串,恨不得一口吃掉。
终于,烤串都熟了,终于我可以一口就吃掉了,“啊好吃,香呀!”姐姐说:“是啊,香中带辣,辣中带香!”我们所有人都啧啧称赞妈妈的手艺。
黄昏来了,我们准备回家了,突然一阵微风吹过,风里夹着烤串都香味,我永远忘不了这味道,更忘不了这件事!