礼貌的小学作文
你们知道这位有礼貌的同学是谁嘛?他就是我们班大名鼎鼎的校级“文明 礼貌之星”覃郓铎。
他的个子高高的,身材有点胖,总是留着小平头,白里透红的脸蛋上有一双炯炯有神的大眼睛,挺直的鼻梁下是一张能说会道的小嘴,他特别爱笑,一笑起来嘴角向上翘,像一条弯弯的小船。
覃郓铎评上“文明礼貌之星”是当之无愧的,每天一走进校园,他就主动和同学老师问好,它不像其他同学打个招呼就行了,他不仅面带微笑问好,而且还要鞠一个标准的90度躬,所以学校的老师都认识他,同学们也很喜欢他。
记得有一次我和覃郓铎走在放学的路上,正好刘老师在马路对面走着,我一垂头,装作没看见,这是,覃郓铎大声的喊道:“刘老师好!”说着还鞠了一个躬,刘老师高兴地说:“覃郓铎真有礼貌。”在旁边的我羞愧得恨不得挖个地洞钻进去。
从此以后,我也决心像他一样,做一个人见人爱的有礼貌的好孩子。