礼貌的小学作文
今天,老师给我留了作文,让我们写“礼貌和不礼貌”,我选择了写礼貌。
我想,在这个世界上的孩子人人都该有礼貌,礼貌就像礼帽,戴在头上是美的。
一个星期天的早上,我到同学家写作业,我站在门外,敲了几下门,门开了,他妈妈笑着站在我面前,我就问:“喂!我是写作业的。”他妈妈皱了皱眉头说:“那你请进吧,小朋友!”
作业写完了,我就走出了他的家门。这时我在门外听到他妈妈说:“这是谁家的孩子,说话一点礼貌都没有。以后,别和他来往了。”我的脸就红了,我这才知道我的礼帽丢了,我站在他家门前想了半天,终于鼓起勇气敲开了门。还是他妈妈给我开的门,我一进门就给她敬个礼说:“对不起,阿姨,我错了!我要做一个讲文明礼貌的孩子!”阿姨就笑了。
你瞧,我终于我找回了我的礼帽,并且现在我的礼帽可是越来越漂亮了!