喝彩小学作文
同学们,多少次面对朋友取得了优异的成绩,我们扬起热情的双手;多少次观赏精彩的演出,我们热情地鼓掌祝贺;多少次看到为国争光的奥运健儿,我们情不自禁地为之喝彩……今天,就让我们为自己喝彩一次吧!
五年级的时候,一天上课,数学老师正在评讲试卷,遇到了一道难题,连老师也似懂非懂,一时难以肯定,便问:“有谁会做这道题?”班上顿时鸦雀无声,连一根针掉在地上的声音都听得到。同学们有的东张张、西望望,看看有谁举手;有的挠头、苦思冥想,但怎么也想不出来;有的干脆假装系鞋带,这样老师就不会叫他起来回答问题了……
这时,我想举手告诉老师我会,但是内心又怕回答错了被同学们笑话,十分犹豫,但我转念又想:如果我不举手,老师一定会十分失望的,全班五十六个同学居然没有一个会做题目。算了,试一下吧,错了也没什么损失。于是,我慢慢地举起了手,老师一下子就看到了,惊喜地说:“王泽龙,你来说说看!”我站了起来,全班同学的目光瞬间聚集在了我的身上,我不禁有些眩晕,深吸一口气我说:“摸到绿球的可能性是4/9,那么摸到别的球的可能性就是5/9……”“非常好!”数学老师说:“大家鼓掌!”随着大家的掌声,我在心里也暗暗地为自己鼓掌喝彩。
同学们,一起去寻找自己身上那独特的亮点,为自己喝彩吧!