喝彩小学作文
在茫茫的天空下,回想过去,史书典籍让我看到中国的历史,从先进到落后,又由落后到崛起。
由于种种原因,中国的领土上曾爆发一次次战争,被分割成一块块土地,但是又一次次统一,一次次重获和平。清朝末年,因为封建王朝的腐败导致了中国经济落后,被时代的脚步远远地抛在后面。八国联军及其它帝国主义趁机在人们毫无防备之际侵略中国,在这刀光剑影、血雨腥风之时,人们渐渐明白,自己的国家已经变得落后,再不挽救就来不及了。也正是在这危难关头,无数仁人志士挺身而出,用自己的智慧和勇气抗击外来侵略者,并终于在1949年10月1日成立了中华人民共和国。
2001年,北京申奥成功,中国人民的梦想实现了。 2008年8月8日晚上,奥运圣火被点燃,中国的希望也被点燃了。那晚,全中国人民几乎都没有睡意,异常兴奋。比赛上,中国运动员经过一番拼搏,夺得了51枚金牌,创造了中国在奥运会上最好的成绩,也让其他国家赞叹不已。
2008年9月25日,神州七号载人飞船带着三位航天员飞往太空,并进行太空行走。27日,神州七号返回舱成功地返回到地球,航天英雄们也圆满地完成了任务,中国走向成功的道路上也就又多了一个闪着光芒的足迹。
现在,科技在不断进步,祖国日益繁荣强大,但历史上祖国受到的耻辱我们也要牢记在心。只有这样,中国才能更加发达,人民生活才能更加幸福,我们也才能创造出更多的奇迹。
中国,我为你骄傲。
中国,我为你自豪。
中国,我要以最真诚的声音,为你喝彩!