迷路小学作文
在一个微风拂面的早晨,七岁的玲玲跟着奶奶来到龙石镇的一个小学,在那个学校,老师拿着笔,在纸上马不停蹄地登计,鼻尖都有汗珠了。
就在这时,玲玲发现学校有点不一样,而且学校里还没有小伙伴,只有一张张陌生的面孔,连她最要好的朋友晶晶也迟迟没有来,她便想“晶晶她怎么回事?她还说下学期再见呢,是不是生病了!我得去找她!”于是,她趁奶奶在排队时,悄悄溜了出去。她走哇走哇,走的腿都麻了,还是没找到一位小伙伴,她从来不知道“幼儿园”有这么大。而且她的老师也不见了,她把眼睛瞪得圆溜溜的,都要从眼眶里蹦出来了,突然,她看见一位比自己高一大截的哥哥从她身边走过,她大吃一惊,这么大的哥哥还来上幼儿园?她心想。
等她把学校走了个遍后,就走出了校园,不知不觉走到了一个离学校很远的马路上。她渴了想喝水,便决定去找奶奶。可她回头一看,哪有学校的影子啊。“奶奶,奶奶,你在哪?我渴了,快来呀!”玲玲大声地呼叫奶奶,希望奶奶能回答自己,并给自己送水。但是,回答她的只有汽车“滴滴作响”的喇叭声和摩托车“嘟嘟嘟”的声音。眼泪不禁从她的眼眶中缓缓流出。
就在她低着头,抹着眼泪时,一位男子从她身边走过,是爸爸吗?她激动的抬起头,可并不是爸爸,玲玲失望的低下了头。突然,一只小黄狗进入了玲玲的视线中,它看了玲玲几眼,便冲她狂叫,玲玲吓坏了,赶紧跑,这时,耳边传来了“叮铃叮铃”的声音。一辆自行车从她身边经过。
她累了,便走到了一棵大树边,坐在那,低声呜咽着。突然,一位头戴草帽,扛着锄头的老农走过来,发现了她,便关心的问:“小姑娘,你为什么在这里啊?是不是迷路了,在哪读书,要不要我送你回去啊?"对于一位陌生人的出现和一连串的问候。玲玲茫然地看着他,心想:他真的是来帮助我的吗?他是好人吗?我应该怎么回答?可又想到了自己迷路了,便又哭了起来。老农没办法,只好报了警。
不一会儿,民警就来了,把她带回了学校。
玲玲见到奶奶,高兴极了,但看到同学对自己的指指点点,又忍不住哭了起来……