迷路小学作文
在街道中,总会有一群活泼可爱的孩子你追我赶,在街头有会有各种小商贩,卖炸串的让胖阿姨、卖漫画的眼睛哥哥还有卖冰棍的大胡子叔叔,在街角总有那么几对情侣手牵着手在街角转来转去。曾经的我们还认为过他们是在演电视剧哩!
可是不知在什么时候,那群穿梭在街道中的小孩子们一下子就长大了,街角的那几对情侣也没了踪影就叫在街头的那些商贩也都消失了。
霎时间,我感到我迷失了方向。
我静下来问自己:这是你的家吗?你独具风韵的家呢?
是啊!我那个独具风韵的家,去哪儿了?这还是我的家吗?不,这不是,我要回家,回到我那个独具风韵的家。
但是,当我反应过来的时候已经晚了——回家的路被厚厚的柏油掩盖,就连小时候最熟悉的街角的路牌都换了名字。
我迷路了,在我最熟悉的环境下……
几年过去了,我的家“没了”。平房变成了高楼幢幢,果园变成了游乐场,就连人的面孔也都变了。
变得丑恶,变得贪婪,我已经不认识这里了,直到现在我还在问自己:这,是你的家吗?
那次我竟在我最熟悉的环境里迷失了方向……