一个明媚的早晨,晴空万里,在一片大草地上,小鸡麦奇和鸡妈妈早早地起床了。鸡妈妈要做一份美味的早餐,可是食材不够用了,所以鸡妈妈让小鸡麦奇去外面捉虫子,贪玩的小鸡麦奇只顾看影子,它越走越远。
小鸡麦奇玩得没劲了,抬起头,发现自己身旁多了一棵树,自己家的房子也不见了,它着急地一边擦眼泪,一边放声大哭,还不停地叫着:“妈妈,妈妈,你在哪里呀?我找不到你了!”
小鸡麦奇的嗓子都哭哑了,它的哭声引来了鸽子先生,鸽子先生问它:“小朋友,你怎么在这里,你的妈妈呢?”小鸡麦奇紧张地说:“我……我……我找不到妈妈了。”“你的家住在哪儿呀?”鸽子先生这样问。“我的家住在一片大草地上,旁边还有一棵大树。”小鸡麦奇说。鸽子先生灵机一动,说:“我认识那个地方,我带你回你家吧!”
鸽子先生把小鸡麦奇送回了家,小鸡麦奇又激动又开心,飞快地跑过去,扑进妈妈的怀抱,小鸡麦奇想感谢鸽子先生,一边留着鼻涕一边说:“鸽子先生,谢谢你把我送回家,要不是你,我怕我会被坏人抓了去。”鸽子先生安慰了麦奇,拍拍翅膀飞走了。
后来,小鸡麦奇变得懂事了,也能帮鸡妈妈做事情了。