小学好友作文
夜深了,在这安静的夜里,我凝视着一张陈旧的照片,这是我和好友两人的合影。一阵微风把我带入了童年时代的记忆。
我的好友年龄与我相差一年,她比我大一年。胖嘟嘟的小脸上有一双长长的眉毛,眉毛下长着一双大而黑的眼睛。还有能说会道的嘴巴似乎给她更增加了几分美丽。
三年级的时候,我还很不懂其他事情。而她却比我懂得更多。这个时候我们一下课就会在一起聊聊天、玩玩游戏、跑跑步。无牵无挂的笑容,使我们的友情更深一步。
有一次,我跑步摔跤了。脚流血了,她就说:“怎么这么不小心啊?给,纸巾。按住它、别让它流血。”接过纸巾,我失魂落魄地说:“谢谢!”“不用,我们都是好朋友啊!”她微笑地说。铃铃铃……上课了。她微微一笑就离开了我的座位。
上课的时候,我又失魂落魄地望着她。觉得我自己就是一个三岁小孩一样被一个大姐姐爱护。
下课了,她又走了过来说:“朋友是要一起分享成功的喜悦,失败的难过;和朋友一起笑,一起哭……我和你就是这样的好朋友!”这时候,我都呆了。
这个,就是我最要好的朋友!她叫冼子珊。虽然她现在去了别的国家,但是她在我心中永远都是好朋友。
达尔文曾经说过:“谈到名声、荣誉、快乐、财富这些东西,如果同友情相比,它们都是尘土。”冰心奶奶也说过:“友情是宁神药,是兴奋制;友谊是大海中的灯塔,沙漠里的绿洲。”是呀!朋友,真的比任何东西都要好好珍惜。