小学好友作文
光阴似箭,日月如梭,一晃眼,六年的光阴就这样子过去了,我最不舍的还是小学的那些好友。
众多好友之中我最最要好的就秦宏伟了。他总是在我伤心时第一个关心我,不论我们两个闹出多么大的矛盾,他也总会先和我道歉。
一天下午,我刚嘲笑了他不会骑自行车,我便因为骑车太快重重摔倒在了地下,在朦胧之中,我看附近的人全都离我而去,我的胳膊十分疼痛,完全抬不起来。我开始后悔:为什么要嘲笑秦宏伟呢?现在没有人帮我了,啊,好疼,我该怎么办!
但过了一会,我感觉到自己的身体逐渐的直立了起来,我忍着巨痛,努力的睁开一丝丝的眼睛。是谁把我撑起来的,我的心中不由得生出这样的一个疑问。呀!怎么会怎么会是秦宏伟,秦宏伟见我睁开了眼,说道:“呀!你终于醒了,听死我了你,再让你显摆,摔了吧,嘻嘻,裤子也破了一个洞。"听了这话,我说到,你不生我刚刚的气吗?他笑嘻嘻的说:"什么呀。咱们俩不是好兄弟吗?我怎么会生气呢?还有,你该多减些肥肉了,沉死了。”是啊,秦宏伟的头上冒出了一层又一层的汗珠,嘴也大口大口喘着粗气,但是见到秦宏伟的笑我的痛感散的一干二净,只剩下满心的后悔。
还有一次,我因为一次成绩没考到预料的分数,被全班人嘲笑;"切!再骄傲没考好吧!让他显罢破成绩,这回,有他好受的了。"我沮丧的走到班门口坐下,绝望的流下了眼泪。这时,只有他说:“别伤心了别听他们说,你是最棒的,加油,下次努力。”听了秦宏伟的这话,我好受多了。
这就是我的好友,我可真舍不得他呀,希望在初中学堂,也可以遇到这样的挚友。