小学生活这么多年以来,我认识了许多朋友。她们在我脑海中都留下了一个印象,有的脾气好,有的脾气坏,有的学习不好,有的学习优秀……然而,让我感触最深的就是那位平时学习成绩最不好,脾气很好,不会为了一件小事而斤斤计较的何宝珠。
她人不怎么好看,衣着朴素,不怎么爱说话。家庭经济也不怎么好。同学们都对她另眼看待,她学习成绩差了,人们都羞辱她,说她拖我们班的后腿,说她考试考不好应该滚出校园,我一开始认识她时,对她不怎么熟悉,也有些认为她是拖我们班的后腿,应该留级。可是到最后,我慢慢的熟悉她了,一点一点地接触她,才明白她是一个很善良的人。她不爱笑,可是她笑起来是那么的美,她整天都是愁眉苦脸,好象在为自己的成绩担心。别人侮辱她,她不会哭,也不会还手,而是在一旁静静的反省自己为什么会考这么差。我每天放学都跟她一起走回家,她家可以抄小路,而我要走很长。她每次都跟着我走大路,不会抄小路。因为这样我们待在一起的时间会比较多,所以她就选择了这条路,我很想感谢她,她每次都说不用谢,我却无言以对,不知该对她说什么。每次她有什么小秘密她都会第一个先告诉我,我有什么小秘密也会告诉她,因为我们互相信任对方。而且,我们有什么苦衷也会向对方倾诉,这样一来,我们就可以把自己的苦衷和对方承受着。我很想很想告诉别人她的为人,可是她却叫我不要说,说这样会让大家以为她很自以为是。呵呵,她就是这么善良,不愿意把自己的优点告诉别人。
她,就是一个善良不愿意把自己的优点闪亮出来!她是我唯一的最好的朋友!