失败小学作文
星期六下午的第三节课,我和同班九名同学一起去大阶梯教室参加《红树林》杂志社校园通讯社的通讯员竞选。
参加竞选的同学很多,有三年级的,有四年级的,还有五六年级,大家都陆陆续续地走进了教室。评委先说明竞选规则——十名同学一组,每人按点名顺序依次作自我介绍,展示自己的才艺。不一会竞选就开始了,一组结束了,另一组又走上讲台。轮到我们组的时候,我怀着紧张不安的心情走上讲台。一个、两个、三个……该轮到我作自我介绍,展示才艺了。我不由自主地向前跨了一步。我的才艺表演是讲幽默笑话,说实话这可不是我的强项,而是临时想出来的应对办法。结束后,竞选结果很就出来了——我被淘汰了。虽然竞选结果在我的意料之中,但我还是有点失望,回到家后也闷闷不乐。妈妈对我说:“选不上就选不上,没有什么大不了的,人一生是不可能事事都一帆风顺的。”我似乎有所领悟,心情也好了一点。
是啊,人一生不可能没有经历过失败的。诺贝尔发明火药差点炸死自己、达芬奇画鸡蛋无数次最终只有一个像样的、爱迪生发明电灯失败了无数次……这些成功的科学家、伟人都有过失败的经历,但他们不悲观、不气馁,而是更加发奋图强,沿着既定目标前进,终于取得了伟大的成就。俗话说“失败乃成功之母”,不经历风雨又怎能见彩虹呢?我想只要我努力去做,这一次虽然失败了,但下一次我一定会取得成功的!