失败小学作文
每个人成长的道路上都会遇到困难和失败,没有谁会走得一帆风顺的,生活中有顺利也有挫折,有成功也有失败。如果我们遇到失败,能够正确面对,就一定会取得成功。
记得有一次,我们的科学老师王合健手里拿着一个玻璃杯和一些纸,走进课堂。“叮呤呤,”上课了,王老师说:“同学们,今天我们来做一个实验,请大家认真看。”首先,王老师给玻璃杯倒满水,接着用一张数学本子的纸盖在玻璃杯口上,然后用手一按,把杯子倒过来。他让同学们想象,杯子中的水会不会流出来?很多同学都觉得水会流出来。可王老师轻轻把杯子提起,水竟然一点也没流出来。后来王老师说;“如果大家有兴趣,回家后也可做做这个实验。”
回到家后,我拿出一个玻璃杯和一些纸。找好材料后,我也学着王老师的样子,给杯子倒满水,用纸盖住,按了一下,可是倒过来时,水流出来了,我心里很难过。心想:这是怎么回事?王老师都做成功了,是不是我倒过来时提快了?失败是成功之母,再来一次。于是,我小心翼翼地又做了一遍,当时,我心里很紧张,杯子倒过来时,我学着老师的样子慢慢提起,谁知这次居然成功了,我高兴得一蹦三尺高。
事后,我想;人生只经过了失败,才会总结经验。面对失败,我们应该做的是战胜它,而不是退缩。