失败小学作文
小学生在学习上有失败是常有的事。有的人适时转弯,再定目标,又生活得滋润起来;有的人只会垂头丧气,心灰意冷,绝望之下,像童话中那只狐狸一样“吊死在一棵树上”。
是啊,犹如数学课上一种解答方式不适应某一类题目一样。应当考虑一下转个弯,换一种思维,换一个角度,再去思考。俗话说得好:“条条大路通罗马。”正因为有了这种转弯,才有了优异的数学成绩和家长老师的交口称赞。
万事原理皆出于此,美术课上:转弯就是一幅画产生美感的地方,即曲线美。一位同学画了一幅画,可是当天状态欠佳,随便她如何努力,却怎么也画不好,于是她气愤地撕了画纸,扔了画笔,陷入颓废之中,就在他正准备放弃之际,他的母亲知道了,给了他一张新的画纸,一支画笔,握着他的手在原来失败的地方又画了一幅画,画中多了些转弯的地方,图中也就少了些呆板的直线,而多了许多曲线,图画因此显得美极了。
由此可见,无论进行艺术创作还是做事,不能像狐狸那样急于求成,性格暴躁,那样只会让人厌恶,让事情更糟。
生活中的挫折不断,失败难免。请记住:当遇到这些问题时,不要一个劲儿像狐狸一样一次次地跳起,一次次的失败,最终力竭而死。在这时候,你们不妨转个弯,用另一种新的生活方式,另一种获取成功的途径去试试,也许那将是我们人生的转折点。