失败小学作文
在生活中我们经常互遇到失败,但“失败乃成功之母”,只有遇到了挫折,才能成功。
有一次,我们在学校里上特色班,在上课的时候老师让我和别班长打球,一开始我几乎都是所向无敌,但是到了最后我和霍佳程打球。
但是我一见到是霍佳程时,还没有开始打球,我就开始认怂了,我心想:有时候霍佳程和老师打球老师都赢不了他,我想打赢他,也恐怕只有在晚上做梦时才能打赢他把,而且上一次我跟他打了10几次球,我一次也没有赢!
想到这里我立即对老师说:“老师反正我也打不赢他,要不别打了。”老师便生气地说:“你打球打的是很好,但是你有一个很大的缺点,没回你遇到一点困难或曾经因为一件事失败过,在以后的时候在遇到这件事时,还没有再去试一试呢,就已经认怂了。”
被老师批评了以后,我只好和霍佳程打了一次球,因为我十分的缺乏自信,一不留神,于是我就被一球秒杀了,老师说:“武佳硕你在和霍佳程打一次。”但是当老师转过头来看时,我早已跑的没影了。
现在回想起来,我十分的后悔,因为我打球的技术其实并不被霍佳程差,但是我每回在遇到过失败之后,在遇到这件事情时还没有试一试就会放弃。
以后我一定要克服这个缺点,不管在经过多少失败,但是再干这件事情的时候不能就此没有信心了,不管是成功还是失败,都应该去试一试,否则等待我的只有失败。