失败小学作文
我像一只受伤的鸽子,没精打采地趴在桌子上。89.5分像利箭射中了我飞翔中的翅膀,使我一下子跌入了深渊……
那个金秋十月,千万只“鸽子”展翅高飞,要在考场上一决胜负。我这只“小鸽子”当然也不例外,也在拼命苦学,想让父母、老师知道“我能行”。十月十四日,我怀着自信又紧张的心来到了考场。一张张试卷“哗啦,哗啦”地响着。不一会儿,我便做完了题,一番仔细检查后,交上了试卷。我感觉这次题很简单,估计能考一百分。我一身轻松,展开我洁白的小翅膀在空中嬉笑着。可是……天,是鸟的天堂,又是鸟的地狱。不幸的我因为粗心大意丢了10.5分。看着考一百分的小晨,天,顿时变得黑暗。我不知道怎么给父母解释?不知道老师会怎么说我?不知道同学会怎么看我?我拿着那张很轻很轻又很重很重的纸,不知所措地哭起来。我知道,这个假期不能看电视,不能看念书,不能滑旱冰……直到我考到98分以上……
我失败了,败得很惨,拿什么也无法挽回。我现在唯一能做得就是:重新梳理自己的羽毛,振奋起精神,迎接一连几个月的学习旅程……
天,是鸟的天堂,又是鸟的地狱;水,是鱼激动的泪;有时鱼伤心的泪。