失败小学作文
《银匠哈桑遇险记》的主要内容是:从前,有一个穷人家,穷人家的儿子叫哈桑是个银匠。
一天,哈桑喝了酒糊里糊涂的闯进了一张门,他见那里阳光灿烂,百花盛开,在河边还有一个人坐者,哈桑便上去打了个招呼,原来那个人叫赫拉姆,是个金匠,很有钱……经过互相了解哈桑和赫拉姆成了好朋友,可他们赶回家去,家以被洪水冲毁了机缘巧合他们又见面了,他们决定重建家园,说干就干,他们克服重重困难,艰苦奋斗,开始重建家园,他们建房子、办养鱼场……不知过了多久,终于建好了家园。读了这个故事,我有感而发:失败乃成功之母,我们应该正确对待失败和批评才能不断进步。一个人不可能事事一帆风顺,遇到失败和挫折,不要灰心,不要气馁,虚心听取批评意见。记得有一次,我们学校举办了一次拔河比赛,同学们兴高采烈地来到操场,太阳火辣辣的,只听裁判一声“令”下我们使出吃奶的劲,但最终还是没有拔赢。而我们没有正确对待,非常气馁,象泄了气的球,再也鼓足不了勇气,完全失去了战斗力。我是一个只能听到表扬,不能接受批评,妈妈、老师越是批评我,我越是没有信心,甚至有逆反的心里,就是不好好学习,其实老师、妈妈批评我,他们是在帮助我,是希望我改正不好的习惯,做一个乖孩子。
以后我一定要正确对待失败和批评。