快乐的小学作文400字
不知是父母的影响,还是我自己的喜好,在我很小的时候,我就爱上了读书。从简单的识字书到精美的图片书,从梦幻的拼音书到无拼音的全文章的名著,不知不觉,书陪我从三岁长成十二岁的大孩子。十年来的风风雨雨,让我长了不少文化和知识,它也成为了我心灵中的一份快乐。
为了读书,我可以舍弃我的所有时间,妈妈告诉我:“读好书,就会有很大收获。”果然,收获还是有了。那是四年级时,商场举行猜灯谜活动,我根据书看过的一个谜语,竟答对了一道题,并获得了一个精致的小笔盒!礼物虽小,却意义非凡,我对书更是爱不释手了。
读书,让我有了天马行空的想象力和各种各样的写作方法。五年级时,我有了第二笔收获,我在学校的作文比赛中荣获高年级组二等奖,我是何等的兴奋啊!
读书,不仅带给我快乐,也成为了治疗我心理的良药。有一次,我因打破了家里的花盆被妈妈狠狠地训了一顿,而我认为我不是故意的,不该认错,就把自己关进了房间,抓起一本书就看了起来,很快,我被书中的情节所吸引,心中的怒火渐渐消失了,故事里的主人公犯了错误能及时认错,我应该向他学习啊!最终,我打开房门,主动向妈妈承认了错误,妈妈也觉得她做了过分了些,原谅了我,我们和好如初了。
读书,给了我心灵极大的舒适和满足,每当畅游书海,我的愤怒、痛苦、悲伤全部化为了快乐。书,你真是我快乐的源泉,接下来,让我们共同创造快乐吧!