烈日炎炎,这太阳丝毫不留情面地炙烤着大地,这阳光把荷叶都晒得低下了头。天空上的云密密层层,有时变成了云之城堡,有时变成了一匹天马在广阔的天上展现着自己的飞行技术,有时变成了一条鱼在云海中游来游去。天气一片晴朗,可谁知这老天说变就变,前一秒还云霞漫天,后一秒感到一阵闷热。接着,只见一大片乌云来势汹汹,给天空盖上了一层黑色的面纱。只见一道银色的闪电划破天际,后面一阵雷声发出巨大的轰鸣,随之而来的是滂沱大雨。
那雨轻轻地抚摸着大地,雨打在我的身上仿佛是一位慈爱的母亲正在抚摸自己的孩子。雨越下越大,雨声“滴滴答答”的声音仿佛“大珠小珠落玉盘”,十分悦耳动听。我撑起伞走到街让,看见在街上的小贩像热锅上的蚂蚁,正在火急火燎地收起自己的货物,到房檐下再摆出,路边的人们正飞快地跑回家里躲雨。我回到家中,从门中探出一双眼睛,看见邻居们正收衣服,对这天气十分恼。我向远处眺望,大雨朦胧,只看见几个房子的外形。房子边的大树原本低着脑袋,现在已经喝足了水,展示着自己的勃勃生机,路边的小草也挺直了自己的腰,精神抖擞,绿得感觉可以从上面摸下美丽的色彩,美丽的花朵喝下了雨水也重新焕发美丽的色彩,迷人的香气。
雨渐渐小了,孩子们也放学回家了,他们一回家就立马放下书包,跑到外面去和同伴们一起玩,这些儿童的嬉闹,构成了一道美丽的风景线。雨过天晴,老爷爷和老奶奶同彩虹一起出来了,他们正在缓缓散步,欣赏美丽的彩虹。
美丽的花朵、嫩绿的小草、新鲜的空气,这几样东西构成了一个美丽的雨后,当然,可不能忘记了活泼的孩子闪,是他们给他整个雨后活力。