夏雨小学作文
连续炎热了一个多月的天气,终于好转了一点。这不,又下了一场雨。
开始时,雨就像有人拿苞米喂鸡那样“哗————“地撒下一把。地面上也留下了一条条齿轮印和一块块脚印。过了一会儿,雨就像开仓放谷一样,连续不断地下下来。地面上的齿轮印和脚印,已被雨水冲洗掉。
“下雨啦,下雨啦!““终于下雨了!“邻居家的孩子们都跑到院子里,摆着手在雨中欢闹着。小孩们头发。衣服全湿了,才抱着头跑回家,倚着门朝外看。刚要出门的大人们,拿着五颜六色的大伞,朝大街走去,片刻,大街上成了花的海洋。
雨渐渐地,更大了。房顶上,街上,溅起一层白蒙蒙的雨雾,宛如空中飘着的纱巾。炎热时不知道躲到哪里去的风,这时也一阵一阵猛刮起来。雨点一颗又一颗斜打在街面,院子内的积水上,溅起朵朵水花。这一切,好像有几百年没见到了!
雨没下多久,慢慢地停了,天,也开始亮了起来,屋内屋外一点也不闷热了。外面的树,不但喝足了水,还痛痛快快地洗了个澡。
这夏雨,下得多么让人舒服啊!