海小学作文
那年我还没见过海金色的沙滩,碧蓝的海面,层层的海浪, 真是一个令人向往的地方,如今我就要去这梦幻般的海岸了。
在幻想中,海是那么美丽,那么有情调,当我见到真的大海时,又别有一番风味。一阵阵不急不缓的海风迎面吹来,清爽无比,沙滩上熙熙攘攘的人群,千姿百态的贝壳,人们有的在垒沙雕,有的在抓螃蟹,有的不半身埋在沙子里晒日光浴……
大海里有好多人在游泳,有的抱着救生圈划来划去,有的用熟练的泳姿在大海里漫游,也有的站在浅滩,迎接一个有一个浪头,猛然一个大浪打过来,他“啪”一下倒在柔软的沙滩上,又马上站起来,继续迎接浪头,我也不禁跃跃欲试,来和浪头打几回合了。我站到沙滩上,先用脚钻进沙里,挖一个坑加固防守,第一个浪头有气无力地扑来,在我脚边就倒下,之后又是几个小浪,偶尔能没到我的膝盖,马上,一个齐肩的浪头气势汹汹地冲过来,我也不以为然,脚用力撑住,轻松地挡了下来,为了体验更高难度,我前移了阵地,这时频频有浪头没过肚子,有一个比人高的浪头打了过来,我一闭眼,被打了个踉跄,靠着脚下沙坑的支点,我艰难地站了起来,接下来,又一个大浪扑面而来……
大海虽不像我想向中的那么浪漫,却让我体会了它的激情,这一次真让我不虚此行。