星期八小镇小学作文
妈妈带我乘车去上海莘庄的星期八小镇游玩,说让我体会一次当大人的感觉。我进去后发现已经有好多小朋友了,难道他们都是来体验当大人的感觉吗?
进入小镇后,每个小朋友会领到50块钱的支票。拿到支票后,我立即到小镇的中国银行把支票兑换成现金,以备急需。然后,我就开始打工赚钱了!
我首先去报名当了一位女警。警长带我们去抓小偷,好刺激,好惊险哦!遗憾的是由于我们团队的队长判断失误,结果导致抓捕失误,炸弹爆炸!真可惜!虽然失败了,但我们还是拿到了基本工资5元。接着我去排队当了空姐。啊!里面的驾驶舱简直和真的一模一样,好神奇!当了空姐才知道,原来在空姐风光的背后还这么辛苦啊!后来,我又做了熨衣工、医生、消防队员、考古工作者等工作,同时,我也用自己辛苦赚来的钱交学费去学习冰激凌的做法和蛋糕的做法。最后一算,我一共赚了100元。我好想全部用掉买吃的,可看着自己辛辛苦苦赚来的钱,反而有点舍不得了!我买了点爆米花与妈妈一起分享,将剩下的钱全部存了银行。
在回家的路上,我觉得自己一下子长大了。虽然体验了只是短短两个小时,但我明白了爸爸妈妈工作赚钱的辛苦,以后,我一定要勤俭节约,不乱花爸爸妈妈的辛苦钱!