冲浪小学作文
海边冲浪一直是我的梦想,今天终于如愿以偿。因为阿姨答应带我们去香山的海边,我和姐姐高兴得跳了三尺高!
终于,我到了海边。我看见一排排波浪像海上的小山一样汹涌,像雷声一样冲上岸。
在海滨浴场,一些正在娱乐的人正在拉着绳子,敢于站在中间,享受海浪!
激动之下,我无法抗拒大海的诱惑。我赶紧拉着姐姐的手,直奔更衣室换上泳衣,支起救生圈,加入了他们的队伍。
我和姐姐一手抓着绳子,一手抓着救生圈,迎着一个个涌来的海浪向前走。突然,一个大浪来到我面前,我迅速抓住了绳子。然而很不幸,大浪慢慢涨起来,我也没时间转身。
“哇!”一声巨响,刹那间,巨浪向我席卷而来,我也喝了几口海水,“咳!咳!”噎死我,好咸,好难受!
大家都说:“吃一堑长一智。”我已经吸取了教训,但这次我要小心得多。遥望远方,在遥远的海面上,层层叠叠,像展翅飞翔的白鹭,像万千野白马,向我们奔来。
不好!有浪!我怕它再来找我,所以“三十六分是最后三三三五四分!”我边跑边回头看。
大浪如鹰抓鸡,我这个“鸡”要拼命跑。“哇!啊!”海浪声夹杂着人的叫声,结果我又被打败了!“哼,我就不信你会这样!再来一场比赛吧!”
人与海的第三次斗争开始了。经过观察,我终于发现,大部分海浪都是在岸边附近被撞碎的。
只要往前走,就能轻松逃脱。哈哈,我发现你的弱点了。这一次,我会赢!于是,我满怀信心地向前走去。果然,大浪就这么过去了,他们也帮不了我。
这次冲浪之后,我真的体会到了一句话:“爽!”