力小学作文
我是力,我是力……”我欢快地唱着这首歌。
我们这个力的家族可是在人类生活中无处不在的,有大力士重力,我们都叫它重哥哥。重哥哥主要是有地球吸引力赋予它生命的。它会让人类抛出的实心球最后落于地面,会让人们能脚踏着地面走路,少了重哥哥,人类的地球将会大乱什么东西都会升上了天空。还有脾气平和的平衡力,我们官它叫平姐姐。平姐姐也在人类生活中起着重要的作用。只要一个物体,大小相等,方向相反,作用在同一条直线上,平姐姐就会让它们成为好朋友,互相平衡,还有我们的压力,我们管它叫压妹妹。压妹妹可是非常爱发脾气的姑娘哦!它只要遇到不合它心意的,它就会使出它“暴力”。
你看,人类的潜水艇在海中探石油,压妹妹警告过了人类不要潜太深,不然就失命于此的,结果人类不听警告,就被压妹妹给压碎了,这足以说明压妹妹力气很大。对了,还有我摩擦力,我还分好几种类型呢,像滚动摩擦,人类用圆珠笔写字时就是滚动摩擦,像滑动摩擦,就像人类用铅笔写字一样,当然还有静摩擦。我的摩擦有益也有害,但聪明的人类可要发挥我的长处,让我更好地为你们服务。 我们的家族当然不只是四个兄弟姐妹,还有引力,推力等许多姐妹哦。我们相信,勤奋爱动脑的人类会让我们力的家族能更好地为人类服务。
“我是力,我是力……”我由高声歌唱起来。