力小学作文
星期六的中午,我和妹妹一起去抓蝴蝶,如果想知道经过,请看下文。蝴蝶真难抓??一路上,我和妹妹为了抓蝴蝶,像兔子一样又蹦又跳,许多次被过路人当成笑柄。这可不能怪我们,谁叫这蝴蝶太灵敏呢。
顽强的生命力经过一番“苦斗”,我终于抓到了一只蝴蝶,我高兴得手舞足蹈,还不时地回过头来对妹妹挤眉弄眼,炫耀着自己的“杰作”。可妹妹却毫不在乎,找来一只盒子,将蝴蝶请了进去,并仔仔细细地把盒子密封起来。其实,我们的目的是让蝴蝶被闷死,好让我们轻而易举地把它做成标本。虽然已经抓了一只蝴蝶,但我和妹妹还是不肯善罢甘休,继续四处寻找。这回,妹妹为了和我较劲,认真地抓了起来。终于,“皇天不负有心人”,妹妹也抓着了一只。
这下,我只能对她“等量齐观”了。抓着了两只蝴蝶后,我俩高兴得拿着“战利品”,准备动手做标本。可刚打开盒子,我俩惊呆了,那两只蝴蝶竟然还能飞,我被眼前的一切震撼了:多么顽强的生命力呀。得到启示,现在,这两只蝴蝶已成标本,我把它们小心翼翼地珍藏起来,以便时时刻刻提醒我:不论在怎样的环境下,都应保留顽强的自我。