可爱的小学作文400字
最近我在家里养了一只可爱的小鸭子,它刚出生不久,浑身上下都是金黄色的绒毛,唯独它圆圆的小脑袋有一点黑色;它的嘴巴很特别,扁扁的,像一把黄色的小铲子。我给它取了个名字——黑点点。
黑点点很调皮,喜欢和我玩耍撒娇。我和它玩的时候,它会高兴得扇动起它那小翅膀,发出温柔的“吱吱”声音;或者跳到我的手上,温顺地让我抚摸它那金黄的毛。黑点点最喜欢的玩具就是我的手,每当它跳到我手上的时候总会啄我的手,可黑点点还小,力气自然不大,所以啄得我很舒服。
黑点点喜欢吃青菜,更爱吃饲料。有时候,外婆买青菜回来,放在阳台上,黑点点就目不转睛地盯着青菜,口水直流三千尺,“吱吱”地叫着,好像在说:“小主人,我馋了,给我点青菜吃吧!”我经常喂青菜给黑点点吃,所以,黑点点十分喜欢我。
黑点点胆子很小。
有一次,我的表弟过来了,他扮猫和黑点点玩,却吓了黑点点一大跳,“吱吱”地叫个不停。还有一次,是在晚上,我睡觉的时间到了,不能陪着黑点点了。我关灯时,它在阳台上叫个不停,好像在说:“主人,我好害怕。”过了一会儿,黑点点叫累了才睡觉。我的黑点点真胆小啊!
你看,我家的小鸭子有趣好玩吧?