考试什么的都去死吧,我要回家,做我的梦想,就算风会很大浪会很大,但我有力量。学校不让留头发,土的掉渣,还告诉爸妈……音响里播放着当红网络歌曲《考试什么的都去死吧》。声音开到最大,以方便盖住爸妈的唠叨。
你一天听的都是什么歌啊!你还有两天就期中考试了还在这儿玩!妈妈对我抱怨。
我不明白,明明是中午,还没有休息,刚刚打开电脑而已,就会出现这种情况。头疼,我也没有像往常一样跟他们顶嘴。心里委屈吗?不委屈。习惯了。从成绩频频出现失误以后就习惯了。
刚入小学,我的成绩一直挺拔尖,那时候的我,是他们的骄傲,每天对我也是言听计从。升入四年级后,一次意外,让我名落千丈,仅一次,就一切都不一样了。我知道那次失误的原因,那段时间我是没有好好学习。我仍旧记得他们那时的话,很难听,真的。心当时很疼,有种说不出的窒息感。我那时仅仅想问一句:难道不能允许我有一次失误吗?
从那以后,每次考试提起笔时,脑海中总会闪过那写话,心中又是那般窒息的疼,于是失误的次数越来越多,看着他们失望的眼神,我说不出心中是什么感觉。
如今,离中考越来越近,他们的话也是讽刺大于鼓励,在他们的同事面前,也再也不提醒我,最多是暗讽而已。我也越来越冷淡,就连未来,都不知道怎么去走。原来不知何时,已经忘记了怎么走自己的路了,就像古时那个邯郸人,可笑又可悲。
为什么,成绩会那么重要,被人笑,真有那么好笑?成绩好会很吊,有鲜花有鞭炮,这我当然知道。其实我也有努力,在你看不见的地方会拼命,每一天都为了梦想在前进,没关系,我一定也可以……音响单曲循环着徐良的《考试什么的都去死吧》,而我,于成绩,到底谁更重要?