炒鸡蛋小学作文
星期天,在爸爸妈妈的鼓励下,我终于成功的做出了我的第一道菜——香肠炒鸡蛋。别看这道菜听起来容易,但其实是炒菜做饭的基本菜式。
来到厨房,打开冰箱,我在里面选了两个样子好一些的鸡蛋和两个优质上等的黑椒香肠,就来到了按板上。我拿出碗,妈妈先给我看怎样打鸡蛋,看完之后,我拿起了其中一个鸡蛋,在锅上敲了敲,蛋清全部都流出来了。我眼疾手快,迅速把刚才的那个碗接住了蛋清。把蛋清搅均之后,我将香肠切成片。当然,切成片可不是什么容易的事,我切的香肠又大又粗,逗得妈妈大笑起来。我把油倒入锅之后,就把香肠用刀从按板上倒了下去。突然,“轰”的一声响了起来,紧接着,那些油从锅里跳到我手上,烫得我流出眼泪。我也把蛋清倒入锅里之后,等鸡蛋和香肠鸡蛋凝起来时,我按照妈妈说的不停地翻香肠鸡蛋,不久后,“香肠炒鸡蛋”就热腾腾的上桌啦。
爸爸妈妈尝了之后,都说我是一个万众注目、百里挑一的小神厨,我心里比吃了蜜还甜,不好意思地笑了。