炒鸡蛋小学作文
今天妈妈教我炒鸡蛋,她拿出了一双筷子、两个椭圆形的鸡蛋和一个小碗,温和的对我说:“今天妈妈教你炒鸡蛋,你需要仔细地看我是怎样做的,最后你多多练习,我相信你一定能学会炒鸡蛋。加油!”我开心地答应了,并很有勇气、信心地点了点头。
首先妈妈拿起鸡蛋在桌子上轻轻地敲了一下,把鸡蛋壳敲一个小洞,把两个大拇指头放在小洞上小心的把蛋壳掰开,手心向下,轻轻一张,圆溜溜的鸡蛋黄和透明的鸡蛋清都顺着打开的方向掉了下去,一直掉进了小碗里,然后拿起了一双筷子在碗里轻轻地搅拌着,把它搅拌出沫子。给锅里先到一点油,等油在锅里开始冒烟的时候再把搅拌好的鸡蛋倒入锅里,你会发现鸡蛋一碰到油就会起泡。可鸡蛋不能在锅里的时间太长,不然就会炒焦了,也不能在锅里的时间太短,不然鸡蛋就不会熟透了,只能炒一分钟,多了不行,少也不行。这样美味可口的炒鸡蛋就做好了。于是我学着妈妈的动作试了一次感觉非常简单!
后面我又做了几次,有时很成功,有时失败,失败的原因是要不然我打鸡蛋的时候把鸡蛋壳掉进了碗里,要不然我在搅拌鸡蛋的时候把鸡蛋水洒在了我心爱的衣服上。不过我相信我一定越做越好!
我非常高兴也非常骄傲,因为我这么小就学会了炒鸡蛋!