生命小学作文
一群鸭子在妈妈的带领下,上台阶,这个景象是再常见不过的了,可是我却把它记在了心中,暗暗地为这些鸭子加油打气。
首先,这些鸭子坚持不懈的精神使我敬佩。鸭妈妈先上去了,这些小鸭子在后面紧跟着,可是这些小鸭太矮了,台阶对它们来说,比楼房还要高。可是鸭子们并没有退缩,一直在努力。摔下来再爬,再摔,再爬,不爬上去决不走,就这样,有的鸭子掉下来,摔个肚子朝天,可仍然站起来,继续努力,有的鸭子可能已经摔得身受重伤,可是有一股力量促使它继续。看到这一幕,我不得不敬佩鸭子的精神。
还有我还赶到鸭子非常聪明,聪明在哪里呢?这群鸭子一边爬,一边寻找哪个地方容易上去,走来走去,找了半天,终于有一只鸭子上去了,后面的鸭子看见自己的大哥已经上去了,便都来了劲,也照葫芦画瓢,一个一个的上去了,可是最后的一只鸭子,太小,尝试了很久,最后终于上去了。
看完了这一幕,我想:鸭妈妈一定为自己有这样的孩子而感动吧!为自己有这样的孩子而感到欣慰吧!
这就是伟大的生命,这样坚持不懈,这样不怕疼痛。我敬畏这样的生命,不怕生活中的困难,为自己的拼命感到自豪。这种永不放弃的精神和聪明的头脑令我敬畏。