生命小学作文
生命之悟法国作家米歇潘说:生命是一条艰险的峡谷,只有勇敢的人或动植物才能通过。
一天,我看到一只受伤小鸟停在楼道扶手上,腿上缠满了线。瞧我走近,担心会伤害它,露出恐惧的眼神,快速地跳到窗户边想飞出去。小鸟用嘴不停地啄,玻璃上很快就有了它的嘴印。不久,鸟儿的嘴上开始流血,那鲜血染红了玻璃,也染红了我伤悲的心。小鸟别害怕,我来帮你。我急忙去找保安,让他们救那只鸟,那只求生欲望极强的小鸟。经过大家的努力,小鸟怯生生地扑腾了一下翅膀,继而快速地冲向蓝天,在碧空如洗的天空上自由翱翔……
我的脑海中,忽然又闪现出楼下那株不起眼的月季来:它没有牡丹红的娇艳,没有菊花黄的耀眼,也没有芍药白的透明。它在这儿生活多年,经历了无数风雨的洗礼,忍受着淘气调皮小孩的摧残,看惯了人们对它的忽略,听惯了同伴对它的讥讽。它仍旧在墙角开放,一年又一年,没有枯萎,默默地开放着。
一个奋力求生,一个努力开放,而我们呢?是不是也可以像那只鸟儿、像那株月季一样,为自己而活着,活出精彩,活出最好的自己!