生命小学作文
早晨,听着时时鸟语,闻着阵阵花香,顿时一种细微的震动涌上心头——这就是万物的生命啊!
如果问我生命是什么,我会说:“生命就像一盆水”,如果你好好地去利用它,让完成任务后的水流进下水道,那它就是值得的。如果你把这一盆洁净的水直接倒掉,那你就无法让它的价值发挥出来,从而损失了它宝贵的作用。生命就是这样的,它只是唯一的一次机会,如果你去把你的人生装饰地绚丽起来,你的人生就会丰富多彩,也不会感到后悔。如果你无知地糟蹋自己的人生,你就得承担起后果,甚至死后成为一名人人心目中都讨厌的人。当然,想发挥出生命的价值,也是不容易的。
“疾风知劲草”,小草的成长就是对生命的热爱,它抓牢土地,在狂风骤雨的洗礼中,不屈地成长,这难道不是对生命的回答?
蚕儿虽然对桑叶格外地贪婪,但它不畏牺牲而坚持自己的奉献——吐出洁白的蚕丝,它就是这样告诉我们对生命的热爱。
小溪,正常说它是没有生命的,可是它也掩藏了对生命的向往:它汇成江河湖海,推动大坝的发电机,托起轮船远航,默默地表达着自己对生命的憧憬。
从大自然想到人类,我们也应怎样去珍惜和诠释生命呢?