田野边的小路上,太阳把地面晒得发烫。我和姐姐想着去拾一些贝壳,可是阿婆不让我去。我趁阿婆煮饭时就偷偷的拉着姐姐跑了出去。因为天气太热,我就摘了两片又大又圆的叶子,一片给姐姐,一片给我。
我把叶子当伞一样拿着,就没有那么热了。到了一条沟边,我发现了一个贝壳。我用手去捡,左伸右伸就是捡不到,我想出了一个办法。我站在了一块石头上,结果轻而一举就捡到了贝壳。
姐姐又发现了一半贝壳,我就像火箭一样跑过去。但是它在一块石头下面,我就和姐姐一起搬石头,搬了很久,都没有搬动。
我看见了一根较粗的棒子,我就把木棒插在石头下面,使劲推,终于推开了,但是木棒变成了两半。我拾得这个贝壳上有一颗亮晶晶的珍珠,我惊喜的叫了起来,姐姐也惊呆了。沟边有许多大大小小的贝壳,我一颗一颗的拾起来,放进大贝壳里,然后盖上。摇了摇,发出“哗啦,哗啦”的响声,好听极了。
我回到家,阿婆知道我捡了贝壳,就把贝壳扔了,虽然贝壳没有了,可我还是很开心!