我的生日会小学作文
2月25日下午,《大江晚报》小记者工作室邀请了2月份50名“小寿星”在市博物馆举行“小记者集体生日会”。当天下午,50名小记者在各自家长的带领下准时来到活动现场。
活动在“鹤鸣东方”的舞曲中拉开了此次集体生日会的序幕,我们大家先低着头手叉腰,身体向左、向右、往后看,我们认真的跟着舞蹈老师的节拍做着每个动作,每个动作都像小鸡一样。
随后我们跟着另一个老师来到博物馆二楼“学剪纸”,每位小记者有一张带有鸡图案的彩色卡纸,按照虚线将卡纸上带鸡的图型剪下来,再用胶水粘贴到准备好的底板上,一幅幅剪纸“工艺品”就这样展现在摄像机的镜头前。
博物馆的展厅有好几层楼,我们在工作人员的指引下来到一楼参观,小记者们纷纷拿起“小本”记录着工作人员对每个展厅的讲解。很快我们参观完了一楼,工作人员为检验我们刚刚参观所学到的内容,现场进行了“有奖提问”,小记者们都争先恐后着举手抢答,一会儿功夫“小礼品”就被我们抢答拿完。
最后,在50名小记者同喊“爸爸妈妈你们辛苦了!”的感恩声中结束了这次别开生面的集体生日会。