我的家小学作文
我的家乡是广东,那里有美丽的沙滩,有美味的小吃,还有可口的水果。
首先,我来介绍我们家乡的海滩,那里有很多人,他们有的在太阳伞下喝着可口的饮料;有的在海里游泳,有的在拍摄各种各样的鱼儿;有的人用桶一捞,五颜六色的贝壳一桶又一桶,有洁白如雪的,有五光十色的,有千奇百怪形状的,琳琅满目。
接着,我来介绍我们家乡的小吃,有滑溜溜的米粉,米粉可以蒸、炒和煮着吃,没胃口的人一闻,就胃口大开。有香喷喷的牛肉丸,一咬,仿佛烦恼都抛到脑后了,真是让人口水直流呀。还有其他美味的特色小吃,如:绿豆糕,甜芋头,等等。
“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”每年夏天,荔枝熟了,从树上摘下来,一剥开,汁水从壳里冒出来,一咬,汁水从嘴里溢出,甜到心里去了。这就是故乡的又一宝——大名鼎鼎的荔枝。
我的故乡,你想来吗?