珍惜生命小学作文
生活中有许多值得我们珍惜的事物。比如人的生命。
清晨,天还在下着蒙蒙细雨我乘车来到学校,刚好是红灯,我只好站在那儿等一会。我看见前面的那位叔叔双脚不停地跺着脚,一边抬起左手看看手表,一边又看看前面的红灯。看他那紧张的样子好似要冲过去似的,我自言自语道。果然他箭一般冲向对面,但在他距离十几米远的样子一辆大卡车飞奔而来,眼看那辆大卡车离那位叔叔越来越近,越来越近我为他捏了一把汗。嘴里紧张地吐出两个字:"小心。"我不禁用手捂住了眼睛,只听一声震耳欲聋的惨叫,晶莹的汗水从额头划过流了下来。我感到前所未有的恐惧。我的手颤抖着轻轻从眼睛两旁拿开,我的眼睛好似浑浊不堪,看见那位叔叔被压在卡车下面已是血肉模糊,我的眼睛里好像有无数层雾挡住了我的视线。回忆刚才车子压上去的一瞬间,叔叔震耳欲聋的惨叫,我不禁打了个寒颤。就这样一条生命就从世界上永永远远的消失了。绿灯亮了,全部人都目瞪口呆我也不知所措呆呆地站在原地,头脑里不断浮现出刚才的画面,这就是血的教训。
我亲眼看见那位叔叔闯红灯的被撞的一幕,顿时觉得好可惜,生命有时就如流水很容易就流失了,再也找不回来。但是他们为什么那么不珍惜它呢?明明知道它很容易就会流失。看着这一条生命白白断送,我心里十分难过。虽然已经把现场清理,但是永远也抹不去人们心中的阴影。失去了的生命就等于失去了所有,一贫如洗。这更让我知道了生命的宝贵,珍惜生命吧,生命只有一次。